Раненый Анатолий
Раненый Анатолий 5 канал

Ждали, пока легкое расправится: в Днепре хирурги борются за жизнь двух раненых бойцов

Читайте українською
В крайне тяжелом состоянии боец Анатолий – отец троих детей из Львовской области

Двух раненых бойцов с Востока ожидают в больнице имени Мечникова в Днепре. Военнослужащих эвакуируют с Донбасса, как только военные медики стабилизируют их состояние. За жизнь еще двух раненых – сейчас борются хирурги.

Мужчин доставили с Востока после обстрела вблизи шахты "Бутовка" в Донецкой области. У обоих пациентов – многочисленные осколочные ранения. 55-летний боец Анатолий – отец троих детей из Львовской области – в крайне тяжелом состоянии. У него ранения грудной клетки, головы, рук и ног.

Второй, 42-летний боец был ранен в голову в окрестностях Донецка – осколок вражеской мины попал в блиндаж, где он скрывался.

"Тяжелее всего Анатолий, было повреждено легкое. Был доставлен в тяжелом состоянии, и наши реаниматологи делали все возможное, чтобы он начал дышать, чтобы легкое расправилась. Сейчас идет положительная динамика, его сняли с аппарата искусственного дыхания. Хорошо, что в больнице выздоравливают ребята, которые поступают без шанса на жизнь", – отметил главный врач Сергей Рыженко.

Смотрите также: Пуля вышла из виска: в Днепре врачи борются за жизнь 48-летнего бойца

Предыдущий материал
Ждали, пока легкое расправится: в Днепре хирурги борются за жизнь двух раненых бойцов
Следующий материал
Пресс-конференция адвоката Петра Порошенко по поводу фактов использования ГБР в избирательной кампании – видео