5 канал

Задело мозг: двоих тяжелораненых военных на вертолетах доставили в больницу Мечникова

Читайте українською
Бойцы были ранены в результате вражеских обстрелов вблизи Саханки и Попасной

Двух бойцов, раненных в ходе вражеских обстрелов на линии фронта, доставили вертолетом в больницу им. Мечникова в Днепре. Военнослужащие сейчас находятся в реанимации.

25-летнему бойцу осколок снаряда попал в голову, разбил затылочную кость черепа и задел мозг. До Днепра военнослужащего доставили без сознания. Его срочно прооперировали. Сейчас пациент находится в сознании и дышит самостоятельно.

У второго, 29-летнего бойца, тяжело травмирована рука и многочисленные поражения ног, шеи и лица. Бойцы были ранены в результате вражеских обстрелов вблизи Саханки и Попасной.

"Сложное ранение, хотя нашим нейрохирургам удалось сделать операцию вовремя, и с парня уже сняли аппарат искусственной вентиляции легких. Он уже самостоятельно начал дышать, заговорил, и мы надеемся, что если так пойдет и дальше – он обязательно выживет. Осколок достаточно большой и все, что попадает в голову – критически… Вот рука парня, все пальцы поломаны, оторваны три пальца. Слава богу, пока жизни ничего не угрожает", – доложил главный врач Сергей Рыженко.

Предыдущий материал
Задело мозг: двоих тяжелораненых военных на вертолетах доставили в больницу Мечникова
Следующий материал
"Информационный вечер" на "5 канале": эксклюзивное интервью с Мустафой Джемилевым – завершено