Сюмар
Сюмар eurosolidarity.org

"Чл*ном играл на рояле, когда мы стояли на Майданах": Сюмар разнесла речь Зеленского – видео

Читайте українською
Президент цинично попиарился на том, что сделали предшественники, подчеркнула Сюмар

В Послании о внутреннем и внешнем положении Украины Президент Зеленский беззастенчиво хвастался чужими достижениями. Президент цинично попиарился на том, что сделали предшественники. Об этом с трибуны Верховной Рады сказала народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Виктория Сюмар.

"Я много цинизма видела в этой Раде, но такого цинизма, честно скажу, не видела еще ни разу. Я увидела банального пиарщика и циника, который на всем святом умеет только пиариться", – подчеркнула депутат.

"Он рассказывает, что он к двум революциям имел отношение. Я к ним имела отношение, а не он. Где он тогда был? Он "играл на рояле" тогда, когда мы стояли на всех майданах страны", – сказала Виктория Сюмар.

Представитель "Европейской солидарности" подчеркнула, что Президент должен был сказать, куда движется страна – она движется в Европу или в Россию, или она вообще застыла и простаивает сейчас.

"Президент должен был сказать, что происходит с армией – это его прямые полномочия. Почему она разрушается и почему он собирается ее сокращать, когда мы ее строили, ее вся страна строила последние шесть лет", – также подчеркнула депутат.

Виктория Сюмар отметила: "Он говорит стране на "ты", я тоже скажу. Ты рассказываешь о Крыме, ты рассказываешь о 2014 годе - ты где был в 2014 году? Ты сколько отвоевал метров украинской земли? У тебя есть армия, которой не было в 2014 году. Ты отдал хоть один приказ о наступлении? Ты отступил".

"Ты присваиваешь себе то, к чему ты не имеешь никакого отношения. "Охматдет", который мы строили 10 лет и был построен на 90%", - отметила также Виктория Сюмар. Она напомнила, как бюджетный комитет под руководством депутатов монобольшинства забрал 140 миллионов гривен, которые должны были идти в том числе на завершение строительства больницы, а Зеленский попиарился, что вернул на эти цели 200 миллионов гривен.

"Ты рассказываешь здесь о ракетных программах или ты угрожаешь Турчинову, который построил эти ракетные программы, и к которым ты имел нулевое отношение. Ты рассказываешь о силовых структурах и о правоохранительных органах, которые ты используешь для того, чтобы разбираться с оппозицией, потому что ты боишься Порошенко, до которого тебе, как до неба на четвереньках", – сказала Виктория Сюмар.

"Люди знают правду. Они живут на реальной земле", – резюмирует Виктория Сюмар.

Предыдущий материал
В Украине начинают строить две военно-морские базы для защиты Черноморского региона – что известно
Следующий материал
"Фонд Порошенко" и другие благотворители – Филатов рассказал, кто помогает Днепру и сколько власть забрала денег

"У нас есть серьезные сомнения в институциональной способности действующей власти провести эти выборы" – Марина Порошенко

Марина Порошенко как депутат Киевсовета многих удивит умением достигать целей – Сюмар

Злоупотребления и коррупция: Сюмар прокомментировала скандал вокруг "слуг" и родственников-помощников

"Все деньги ушли в асфальт": почему падает рейтинг "Слуги народа" – Сюмар

Избрание меры пресечения Стерненко: Сюмар в суде заявила, что это политический заказ

Сюмар объяснила, что украинский избиратель не смог простить Вакарчуку – "Гончаренко рулит"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях