Виктория Сюмар
Виктория Сюмар 5 канал

"Все деньги ушли в асфальт": почему падает рейтинг "Слуги народа" – Сюмар

Читайте українською
Люди чувствуют проблемы власти, и на местных выборах мы это увидим очень четко, отметил Черненко

Главной причиной падения рейтинга "Слуги народа" является то, что украинцы не увидели успехов в деятельности власти, хотя и имели очень высокие ожидания, считает народный депутат от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар. Об этом она сказала в эфире ток-шоу "Большая политика" ("Велика політика") на "5 канале".

"Были высокие ожидания и по поводу войны, и по поводу экономической ситуации. Сейчас нам говорят о коронавирусе, но когда мы видим, как расходуются средства даже "коронавирусного" фонда... Казалось бы, это должно было быть приоритетом – мы должны были бы получить самые современные больницы, запустить собственное производство защитных костюмов для медиков, которых до сих пор нет в больницах. Нет, все деньги ушли просто в асфальт, потому что так удобнее пиариться" – отметила Сюмар.

"Мы остановили евроинтеграцию, цивилизационный выбор Украины. Мы сдаем позиции в переговорах с Москвой, постоянно уступаем, но до сих пор не видим ключевого – прекращения огня и уступок со стороны России. Все это в целом создает условия для падения рейтинга власти", – подытожила Сюмар.

Как отмечает председатель Комитета избирателей Украины в 2009-2014 годах и народный депутат VIII созыва Александр Черненко, падение рейтинга "Слуги народа" было ожидаемым и понятным.

По его мнению, любая правящая партия теряет рейтинг, но в случае со "Слугой народа" причиной стало не только это.

"То, что обещали на выборах, не просто не выполняют, а делают все наоборот. Включая примитивные бытовые проблемы, когда Президент обещал продать государственную дачу, а потом сам переезжает туда. Но меня больше волнуют более системные вещи: от проблемы с обороноспособностью до предательства государственных интересов в ситуации с "вагнеровцами". Вопрос коррупции никуда не делся – есть все больше антикоррупционных организаций и журналистских расследований, разоблачающих коррупцию в высших эшелонах власти", – говорит экс-нардеп.

Черненко также отметил, что проблемной является также отрасль строительства дорог. По его словам, выделенные на дороги деньги власть тратит не по назначению.

"И люди это чувствуют – они видят, что делается. И на местных выборах мы это увидим очень четко", – отметил экс-нардеп.

Напомним, партия "Слуга народа" теряет поддержку украинцев - по сравнению с апрелем рейтинг упал более чем на 11 процентных пунктов.

Предыдущий материал
Выступление Зеленского на Генассамблее ООН: какие заявления и призывы прозвучали
Следующий материал
Украина не поддается на шантаж России, и это видят все – Зеленский

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях