МИД
МИД Вікіпедія

МИД отреагировал на политическую агитацию венгров на Закарпатье

Читайте українською
Накануне гражданская сеть "Опора" обратилась в МИД с просьбой отреагировать на нарушения требований украинского законодательства венгерскими чиновниками

В Министерстве иностранных дел предостерегли венгерских чиновников от политической агитации в Закарпатской области. В МИД отметили, что уже не раз фиксировали политическую агитацию государственными служащими Венгрии, которые посещают Закарпатье. Поэтому ведомство обратилось к правоохранителям с требованием дать свою оценку таким действиям.

"На каждый такой факт МИД реагирует в пределах полномочий, дипломатическим путем, предостерегая венгерскую сторону от нарушения избирательного законодательства Украины и попыток вмешательства во внутренние дела нашего государства. Пренебрежение официальными призывами МИД Украины лишь доказывает наличие скрытой цели у венгерской стороны, которая является неприемлемой в межгосударственных отношениях", - отметили в МИД.

Накануне гражданская сеть "Опора" обратилась в МИД с просьбой отреагировать на нарушение требований украинского законодательства венгерскими чиновниками. По данным наблюдателей организации, в начале октября госсекретарь Венгрии по вопросам национальной политики Янош Арпад Потапи во время визита на Закарпатье осуществил агитацию в пользу политической партии "Партия венгров Украины".

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет вносить изменения в закон о полном общем среднем образовании, как того хочет Венгрия.

Предыдущий материал
"Фонд Порошенко" и другие благотворители – Филатов рассказал, кто помогает Днепру и сколько власть забрала денег
Следующий материал
Вместо хирургического отделения – коронавирусное: как Днепр готовится к новой волне COVID-19

Россия тормозит процесс подготовки к саммиту лидеров Нормандской четверки – Кулеба

Кулеба назвал Лаврова профессионалом, с которым он хочет работать ради мира в Украине

Украина добивается освобождения крымских татар, а не обмена – Кулеба

Украина планирует провести "Крымский саммит" в 2021 году – подробности

Кулеба: Украина планирует присоединиться к санкциям Европейского Союза против властей Беларуси

Россия как государство-оккупант должна прекратить незаконный военный призыв в Крыму – заявление МИД