Сийярто на яхте
Сийярто на яхте Atlatszo

Глава МИД Венгрии на дорогой яхте "выражал официальную позицию" по ситуации в Беларуси

Читайте українською
Яхта находится в собственности офшорной компании олигарха Ласло Сийю

Ранее правительство Венгрии критиковали за задержку в выражении позиции в отношении событий в Беларуси. Реакция министра иностранных дел таки появилась в Facebook, но записывал он ее, находясь в довольно необычном месте. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на венгерское издание Atlatszo.

"Без всякого преувеличения линии горят как на уровне премьер-министра, так и на уровне министра иностранных дел в связи с событиями в Минске. Сегодня утром мы поговорили с тремя балтийскими министрами иностранных дел – Эдгаром Ринкевичем, Урмасом Рейнсалу и Линасом Линкявичюсом, а затем я проконсультировался с премьер-министром, который разговаривал по телефону с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким", – написал глава МИД Венгрии Петер Сийярто в Facebook.

По информации издания, за день до этого, в воскресенье, 16 августа, Сийярто сфотографировали в 15 километрах от побережья Хорватии – на дорогой яхте, которая находится в собственности мальтийской оффшорной компании олигарха Ласло Сийю. К слову, в тот же день министр сообщил о посвященном Беларуси разговоре с главой МИД Германии Гайко Маасом и главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем.

Сийярто на яхті_2
Сийярто на яхті_2Atlatszo

Как сообщают в издании, как только на яхте заметили фотографов, экипаж выключил систему идентификации, которую используют для навигации.

Напомним, ранее НАТО отреагировало на заявление Лукашенко по "наращиванию силы" у границ Беларуси.

Предыдущий материал
Глава МИД Венгрии на дорогой яхте "выражал официальную позицию" по ситуации в Беларуси
Следующий материал
В Украине с начала года курильщиков оштрафовали на 5 млн грн