Лінкявічюс
Лінкявічюс Ліга

Глава МИД Литвы назвал Лукашенко бывшим президентом Беларуси

Читайте українською
Также чиновник отреагировал на обращение Лукашенко к Путину

Разоблачение собственной пропаганды. Так расценивает обращение Лукашенко к Путину – глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Комментарий опубликовало издание "Делфи". В заметке в Twitter Линкявичюс называет Александра Лукашенко – бывшим президентом Беларуси. И иронично спрашивает: против кого Лукашенко просит помощи у Путина? Против собственного народа, несущего на улицах цветы?

Линкявичюс – один из первых чиновников, кто публично назвал Александра Лукашенко "бывшим" президентом Беларуси. Путин и Лукашенко пообщались по телефону днем. Александр Лукашенко решил позвонить в Кремль, поскольку события в Беларуси, по его мнению, – это угроза Союзному государству России и Беларуси. А не только Беларуси.

"Это - граждане государства, а не что-то, чем можно манипулировать. Надо прекратить унижать их, называть безработными или теми, кто не знает, чего хочет. Унижать, показывая, что они не заслуживают уважения. Это-тупик, который будет иметь последствия не только личные, но и для целого государства", - сказал Линас Линкявичус, министр иностранных дел Литвы.

Как известно, в Беларуси с 9 августа не прекращаются массовые акции протеста против масштабных фальсификаций на выборах. Белорусские силовики жестко подавляют протесты, применяя резиновые пули и светошумовые гранаты. За несколько дней были арестованы почти 7 тысяч человек, сотни получили травмы и ранения. При этом значительная часть задержанных даже не выходила на протесты – омоновцы задерживали людей, которые просто проходили по улице или ехали в машине.

Предыдущий материал
Опубликован момент гибели митингующего в Минске: никакой взрывчатки в руках – видео
Следующий материал
Украина на продажу: о чем Зеленский договаривался в Омане - " Наблюдатель"
Loading...

Лукашенко обсудил ситуацию в Беларуси с Путиным – подробности

Лукашенко назвал белорусов "пушечным мясом" и призвал "не высовываться на улицы"

"Зайдем в каждую квартиру": активисты проверят на соответствие действительности результаты ЦИК Беларуси

ЦИК объявил результаты выборов в Беларуси: Лукашенко набрал 80%

Шестые сутки протестов в Беларуси: появилась реакция Лукашенко и новое видеообращение Тихановской

"Я пока живой и не за границей": Лукашенко напомнил о себе

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях