Сюмар
Сюмар antikor.com.ua

Сюмар: "Зеленский наступает на те же грабли, что и Кучма с Януковичем"

    Читайте українською
    По словам нардепа, в новой власти никто не думает ни категориями права, ни категориями политики

    Президент Украины Владимир Зеленский боится Петра Порошенко, а потому пытается уничтожить его с помощью политически мотивированных уголовных расследований, отметила депутат фракции "Европейская Солидарность" Виктория Сюмар в комментарии телеканалу "Прямой".

    "Наверное, это страх политической конкуренции, в первую очередь. И желание зачистить как информационное, так и политическое поле от тех политиков, которые могут быть эффективными, которые могут двигать Украину в сторону интеграции с Европейским Союзом, и которые имеют соответствующие политические команды, которые могут изменить ситуацию в стране", – подчеркнула она.

    "Хочется истребить все оппозиционное поле, и в первую очередь лидера оппозиции, которым очевидно сегодня является Петр Порошенко. Именно за это его пытаются зачистить путем политически мотивированных преследований", – уточнила Сюмар.

    По ее словам, пятый президент Украины Петр Порошенко выполнял свои конституционные полномочия, а теперь ему пытаются вручить подозрение о том, что он захватывал государственную власть в Украине.

    "Президент вчера призвал здесь, на трибуне, иметь память. Но мне кажется, что у них самих с исторической памятью очень плохо. Забыли и пример Кучмы, и пример Януковича – и все наступают на свои грабли", – подчеркнула Сюмар.

    Напомним, лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что генерального прокурора Руслана Рябошапку могут уволить 5 марта за то, что он не подписал подозрение в отношении Петра Порошенко.

    Предыдущий материал
    Путин и Эрдоган проводят встречу в Москве: что известно
    Следующий материал
    "Зимнюю Страну" на ВДНХ посетили более миллиона человек

    "Не подписал подозрения по Порошенко": Арахамия рассказал, что стало последней каплей для отставки Рябошапки

    Порошенко: "Искренне желаю второму правительству Зеленского и Шмыгалю успехов"

    Зеленский не справился ни с одним из кризисов, а теперь хочет переложить ответственность на других – Порошенко

    На масштабном концерте "KOZAK SYSTEM" Петра Порошенко встретили аплодисментами

    Визит пятого президента в ГБР: Брифинг адвокатов Петра Порошенко – видео

    Нынешняя власть, провалив свои предвыборные обещания, идет путем Януковича и организует политические преследования оппозиции – Порошенко

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях