Марина Порошенко
Марина Порошенко eurosolidarity.org

"У нас есть серьезные сомнения в институциональной способности действующей власти провести эти выборы" – Марина Порошенко

    Читайте українською
    В "ЕС" намерены передавать все факты нарушений в ходе выборов в мониторинговую миссию ОБСЕ

    Местные выборы 25 октября будут важным индикатором всего, что происходит в стране в течение последних полутора лет. Такое мнение высказали лидер команды "ЕС" в Киевсовет Марина Порошенко и глава списка "ЕС" в Киевский облсовет Виктория Сюмар. Накануне они встретились с главой мониторинговой миссии ОБСЕ Ингиберг Сольрун Гисладоттир и политическим аналитиком миссии Димашем Алжаном, сообщает пресс-служба "Евросолидарности".

    "У нас есть серьезные сомнения в институциональной способности действующей власти провести эти выборы. Большое беспокойство вызывает независимость избирательных комиссий и их возможность полноценно работать с эпидемией коронавируса. Учитывая сложность избирательного процесса мы ожидаем достаточно большое количество нарушений и, соответственно, обжалований решений избирательных комиссий. И здесь нас особенно беспокоит способность судов оперативно и беспристрастно рассматривать дела и выносить справедливые решения, чтобы защитить выбор граждан", – сказала Марина Порошенко.

    Виктория Сюмар отметила, что "Европейская Солидарность" во время предвыборной кампании сталкивается с большим количеством нарушений и давлением. Она рассказала о блокировке ПриватБанком счетов партии, нарушениях при распределении должностей в избирательных комиссиях всех уровней, повреждениях билбордов с рекламой "ЕС" в Черкасской области и препятствовании размещению наружной рекламы партии в Волынской и Полтавской областях.

    Участницы встречи отметили, что "Европейская Солидарность" идеологически четко ориентируется на европейские стандарты и защиту государственного суверенитета.

    "В Киев мы идем с лозунгом "Помогать и защищать". И это не просто слова. Они отвечают тому, что наша команда делала и делает, независимо от того, это избирательная кампания или политические будни", – отметила Марина Порошенко.

    Участники встречи договорились о дальнейшем сотрудничестве и передаче всех фактов нарушений в ходе выборов в мониторинговую миссию ОБСЕ.

    Как сообщал 5.ua, при поддержке "Фонда Петра Порошенко" в Чернигове запустили производство защитных костюмов для врачей

    Предыдущий материал
    Какое условие нужно выполнить Украине, чтобы получить макрофинансовую помощь – итоги саммита с ЕС
    Следующий материал
    Печерский райсуд Киева обязал генпрокурора закрыть одно из дел в отношении Злочевского

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях