Волонтери збирають продуктові набори
Волонтери збирають продуктові набори eurosolidarity.org

"Фонд Порошенко" отправил 25 тысяч продуктовых наборов во все регионы Украины

Читайте українською
На коробках участники акции оставили теплые пожелания для людей, которые получат эту помощь

6,5 тыс. продуктовых наборов за сутки собрали активисты в открытом офисе партии "Европейская солидарность". Об этом сообщает пресс-служба партии.

Общими усилиями "Фонда Порошенко", волонтеров и благотворителей собрано 25 тыс. продуктовых наборов.

"Нынешняя акция – особая, ведь этот мегаконвейер – финальный. А кроме того, он совпадает с годовщиной ОО "Дело общин", которая за короткое время объединила единомышленников в разных городах Украины. Поэтому коробки здесь пакуют киевляне, львовяне, днепряне, полтавчане, франковцы, херсонцы и представители других регионов", – сообщили в пресс-службе.

Активисты рассказали о том, что за год ячейки, которые открываются по стране, выдвинули немало проектов местного уровня.

"Эти два месяца как для всего мира, так и для Украины стали испытанием. И пока власть думала, как обеспечить в стране карантин, а теперь – как из него выйти, "Дело общин", "Европейская солидарность" и "Фонд Порошенко" вместе не мечтали, а действовали. И я благодарна каждому активисту, каждому волонтеру, который присоединился. Сегодня мы собираем заключительную партию. Всего 25 тыс. семей получили помощь от "Европейской солидарности". Вместе мы – сила. И обязательно мы победим, потому что мы – сила и мы поддерживаем друг друга", – подчеркнула Марина Порошенко.

Народный депутат София Федина отметила, что это был "очень особенный день, потому что к нам присоединились люди со всей Украины, прежде всего благотворители и члены "Дела общин", которые работали в своих регионах".

"Поздравления с нашего последнего конвейера, который сегодня закроет все заявки, поступившие на наш сайт, посвященный противодействию коронавирусу. Вы видите этих невероятных людей, этих "муравьев", которые здесь есть. Там отправка, здесь стоят ящики, здесь их упаковывают, здесь складывают в коробки. Это среда "мегасвоих" людей, которые творили, сохраняли украинское государство и от этого еще не устали, а получили вдохновение и наслаждение", – сказала народный депутат София Федина.

Волонтери збирають продуктові набори
Волонтери збирають продуктові набориeurosolidarity.org

На коробках с продуктовыми наборами участники акции оставили теплые пожелания для людей, которые получат эту помощь, – здоровья, благополучия, мира и добра.

"Я хочу подчеркнуть, что те волонтеры, которые сегодня здесь, – абсолютное большинство в 2014 году так же не остались равнодушны. Так же влились и стали на защиту Украины. Сегодня все эти усилия направлены на помощь нуждающимся. Очень важно, что украинцы откликнулись на эту помощь. Я сегодня хочу поблагодарить всех, кто приобщился к этой акции. Более половины средств – это не средства семьи Порошенко или "Фонда Порошенко". Это ваши средства. То, что деньгами проголосовали за эту программу, означает, что этой команде доверяют", – сказал лидер "Европейской солидарности", пятый президент Петр Порошенко.

И также добавил: "Уже стало доброй традицией, когда и в пятницу, и в субботу мы приезжаем сюда. Это как большая семья украинцев, которая спасает страну. Если эта трагедия продолжится далее, если экономические последствия коронавируса вкупе с медицинскими будут заставлять страдать – вся эта команда волонтеров не будет равнодушна. И мы это наше дело – "Дело общин" – продолжим. И не оставим людей в беде".

С начала эпидемии коронавируса "Фонд Порошенко" и компания "Рошен" также закупили для украинских медиков 130 тыс. защитных костюмов, 10 тыс. очков, а также десятки тыс. масок, перчаток, комплекты реанимационного оборудования, 10 портативных рентген-аппаратов, информирует пресс-службе партии.

За счет "Фонда Порошенко" отремонтировано 37 аппаратов ИВЛ. Компания "Рошен" также закупила 25 тыс. продуктовых наборов для людей преклонного возраста, добавляют в "ЕС".

Напомним, в ближайшие дни в Украину прибудет первая партия комплектов тестов, закупленных "Фондом Порошенко" для проведения качественного диагностирования заболевания коронавирусом, которая будет распределена среди лабораторий большинства пострадавших от коронавируса областей.

 

Предыдущий материал
"Фонд Порошенко" отправил 25 тысяч продуктовых наборов во все регионы Украины
Следующий материал
Посол Украины в Германии остро ответил на предложение прекратить санкции против России за оккупацию Крыма
Loading...

В Тернопольском гарнизоне диагностировали коронавирус у 8 военнослужащих

В Киеве за сутки выявили 54 случая COVID-19 – районы-антилидеры

Запуск общественного транспорта и открытие зоопарка: как начался второй этап ослабления карантина в Киеве

Коронавирус в Германии: Меркель объяснила строгие карантинные ограничения

Уже 6: в Офисе Президента сообщили, какие области не готовы к смягчению карантина

Зе и СМИ, "пленки Деркача", коронавирусная монархия, чего ждать осенью? – Евгений Магда в программе ЕСТЬ СМЫСЛ

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях