Андрій Мельник
Андрій Мельник фото Укрінформ

Посол Украины в Германии остро ответил на предложение прекратить санкции против России за оккупацию Крыма

    Читайте українською
    Особенно "жестко приходится опускать на грешную землю тех, кто неуклюже заигрывает с РФ", отметил Мельник

    Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал министра земли Бранденбург по вопросам Европы Катрин Ланге (СДПГ), которая на днях требовала прекращения санкций против России, наложенных в 2014 году после аннексии Крыма, информирует "Укринформ".

    В Берлине мы ввели очень четкую схему, которая работает как швейцарские часы: каждый немецкий политик, который делает заявления, идущие вразрез с национальными интересами Украины, сразу же получает от посольства решительный отпор благодаря тяжелой артиллерии — влиятельным немецким СМИ", – отметил посол.

    Особенно "жестко приходится опускать на грешную землю тех, кто неуклюже заигрывает с Россией", отметил Мельник.

    "Эта тактика всегда срабатывает, ведь никто из немецких политиков не любит жесткой публичной критики в свой адрес. Они чрезвычайно чутко и болезненно реагируют на такие недипломатичные медийные наезды, особенно на передовых полосах ведущих газет", – отметил посол.

    Он подчеркнул, что такие информповоды позволяют украинской дипмиссии продвинуть в общественном пространстве Германии стратегически важные для Украины месседжи, прежде всего относительно получения от Берлина перспективы членства Украины в Евросоюзе.

    Ланге в своей статье для Märkische Allgemeine Zeitung отметила, что отношения между ЕС и Россией "забуксовали" и являются "неудовлетворительными", что "наложенные санкции вредят России и Германии, а с другой стороны — не помогают Крыму", следовательно, смысла в них нет.

    Украинский посол назвал такие высказывания политика "безответственными" и "вызывающими недоумение". В той же газете он заявил, что высказывание г-жи Ланге "наносит удар в спину Федеральному правительству Германии, которому украинцы очень благодарны, а также всем партнерам в ЕС, которые солидарно ввели эти карательные меры против Кремля".

    "Санкции против России являются единственным эффективным средством политического давления, чтобы предотвратить гораздо более масштабную войну и заставить хозяина Кремля сидеть за столом переговоров", – подчеркнул посол.

    И добавил: "Все те политики, которые ставят под сомнение экономические санкции, руководствуясь чисто популистскими мотивами, автоматически выступают за военный сценарий решения конфликта".

    Мельник выразил надежду, что это "не тот вариант, которому отдает предпочтение немецкая социал-демократия".

    Посол также напомнил, что санкции против России были введены как солидарная реакция Германии и всех стран ЕС в ответ на вопиющие нарушения международного права и военные преступления Путина. Он добавил, что украинцам хотелось бы более жестких карательных мер в отношении Москвы, однако это не удалось реализовать по политическим причинам.

    Напомним, Евросоюз осудил конференцию России по Крыму, в которой приняли участие и сами представители ЕС. Это была встреча в рамках ООН по формуле Аррии – то есть неофициальные переговоры по вопросам международной безопасности. Болгария, Финляндия, Нидерланды, Польша, Румыния и страны Балтии отказались от участия в конференции.

    Предыдущий материал
    Посол Украины в Германии остро ответил на предложение прекратить санкции против России за оккупацию Крыма
    Следующий материал
    Протесты в Гонконге: полиция снова применила слезоточивый газ против демонстрантов
    Loading...

    Евросоюз осудил российскую конференцию по Крыму

    Турция выразила соболезнование крымским татарам в связи с годовщиной депортации – подробности

    Интервью террориста Гиркина Гордону: в СБУ прокомментировали запись

    Митинг-реквием в День памяти жертв геноцида крымско-татарского народа: выступление Петра Порошенко

    В центре Киева проходит акция памяти жертв геноцида крымско-татарского народа

    Россия должна прекратить снова причинять страдания жителям Крыма и уйти с полуострова – заявление США

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях