Затримані кримські татари в Москві
Затримані кримські татари в Москві Facebook/Крымская солидарность

Германия призвала Россию перестать преследовать крымских татар

Читайте українською
Берлин обеспокоен репрессиями против более восьми десятков крымских татар, которым предъявляют сомнительные обвинения

Прекратить преследование крымско-татарского народа и обеспечить его права призвала Россию Германия. Соответствующее обращение появилось на сайте местного МИДа, передает "5 канал".

Берлин обеспокоен репрессиями против более восьми десятков крымских татар, которым предъявляют сомнительные обвинения. По словам авторов текста, 76 лет назад крымчане прошли сквозь огромные страдания, когда по приказу Сталина были депортированы, потеряли семью и друзей. Сейчас же опять переживают притеснения и унижения.

"После аннексии Крымского полуострова Россией, которая была нарушением международного права, положение крымских татар резко ухудшилось. Они являются жертвами систематического запугивания и притеснений и не могут свободно исповедовать свою веру. Меджлис, центральный орган самоуправления, как и раньше запрещен, несмотря на временный приказ Международного суда ООН. Много крымских татар покинули свою Родину, которую недавно получили. Мы призываем Россию полностью гарантировать права крымско-татарского меньшинства", отметили в МИД Германии.

Напомним, Служба безопасности Украины обнародовала документы из архивов Комитета государственной безопасности, связанные с геноцидом крымских татар в советские времена.

Предыдущий материал
Под Кабмином собрались родители – требуют открыть детские сады
Следующий материал
COVID-19 в Киеве: онлайн-брифинг Виталия Кличко
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях