Кристина Квин
Кристина Квин U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Россия должна прекратить снова причинять страдания жителям Крыма и уйти с полуострова – заявление США

    Читайте українською
    Обязательство США относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины остается непоколебимым, подчеркнули в посольстве

    Соединенные Штаты не признают и не признают незаконную аннексию Крыма Россией. Американские санкции будут оставаться до тех пор, пока Россия не вернет полуостров под контроль Украины. Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин в своем видеообращении, опубликованном в твиттер-аккаунте американского посольства.

    Квин заявила, что обязательство США относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины остается непоколебимым.

    Временный поверенный в делах США в Украине обратилась с посланием, вспоминая о советской депортации крымских татар 76 лет назад, и в очередной раз подчеркнула неизменность сегодняшней позиции США: Крым – это Украина.

    "Мы призываем Россию прекратить снова причинять страдания жителям Крыма, прекратить призыв в свои вооруженные силы в Крыму и немедленно вернуть Украине полный контроль над Крымом. Мы поддерживаем Украину и в очередной раз заявляем, что Крым – это Украина", – заявила дипломат.

    Напомним, в Украине 18 мая вспоминают жертв геноцида крымско-татарского народа. 

    18 мая 1944 года в 3:00 началась операция тоталитарной власти по депортации крымских татар. Она продолжалась два дня и завершилась 20 мая. Большую часть коренного населения Крыма принудительно перевезли в Узбекистан, а также в прилегающие районы Казахстана и Таджикистана. Всего депортировали почти 200 тысяч человек. 

    Официально причиной депортации назвали якобы установленное сотрудничество крымских татар с нацистской Германией во время Второй мировой войны. Однако, как сообщает Украинский институт национальной памяти, никаких доказательств так называемого массового дезертирства крымских татар не существует.

    Предыдущий материал
    Россия должна прекратить снова причинять страдания жителям Крыма и уйти с полуострова – заявление США
    Следующий материал
    В Минздраве рассказали, когда в Украине разрешат проводить массовые мероприятия
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях