Музыкальный фестиваль, концерт, сцена
Музыкальный фестиваль, концерт, сцена Depositphotos

В Минздраве рассказали, когда в Украине разрешат проводить массовые мероприятия

    Читайте українською
    Сейчас в Украине действует карантин, призванный сдержать распространение коронавируса, который официально продлен до 22 мая

    Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что массовые мероприятия в Украине возобновят на завершающих этапах ослабления карантина. Об этом он сказал во время брифинга, информирует "Новое время"

    "Массовые мероприятия будут открываться одними из последних, поскольку это — массовое скопление населения и наибольший риск передачи инфекционной болезни, которая передается воздушно-капельным путем. Поэтому массовые мероприятия будем предлагать открывать на последних этапах выхода из карантина и только после стабилизации эпидемической ситуации", – отметил Ляшко.

    В настоящее время в Украине действует карантин, призванный сдержать распространение коронавируса. Первый этап ослабления ограничительных мер начнется 11 мая. После него запланированы еще 4 этапа выхода страны из карантина. В то же время, Кабмин пока что на первом этапе продлил карантин до 22 мая. По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, вероятнее всего, опираясь на данные ВОЗ, карантин снова могут продлить.

    Добавим, что хотя карантин и официально продлен до 22 мая, во время карантина уже разрешено проведение части плановых хирургических операций.

    Предыдущий материал
    Россия должна прекратить снова причинять страдания жителям Крыма и уйти с полуострова – заявление США
    Следующий материал
    Четыре авиакомпании сообщили, когда возобновят полеты в Украину

    Развитие эпидемии COVID-19 в Украине идет по польскому сценарию – Ляшко

    В Минздраве назвали новую дату пика эпидемии коронавируса в Украине

    В Украине зафиксировано 480 случаев коронавирусной болезни COVID-19 (дополнено)