Метро во время карантина в Италии
Метро во время карантина в Италии 5 канал / Час. Підсумки тижня

Коронавирус в мире: в Италии ослабляют карантин, а в Мексике открывают полевые кухни для родственников больных

Читайте українською
В то же время, итальянская власть напомнила молодежи, что сейчас – не время для вечеринок

Вечерние развлечения и ночная жизнь оживают в Риме (Италия). Люди наслаждаются первыми вечерами от ослабления карантина, когда можно посетить бар, ночной клуб или другое развлекательное заведение, информирует "5 канал".

Правда – по новым правилам. Обязательно ношение масок и социальная дистанция два метра. Она не распространяется лишь на людей, живущих в одном доме. Ранее бары начали работать навынос.

Теперь разрешили открытые террасы. За соблюдением всех норм следят усиленные патрули полиции.
Одновременно с ослаблением карантина премьер-министр напомнил молодежи, что сейчас – не время для вечеринок. Ведь пандемия еще не закончилась. И возможна вторая волна вспышки болезни, если не соблюдать правил безопасности.

Если позволит эпидемиологическая ситуация, с 3 июня итальянская власть планирует открыть внутреннее и международное сообщение.

Италия – одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран Европы. По состоянию на сегодня здесь более 228 тыс. случаев инфицирования и более 32 600 умерших от COVID-19.

"Я не выходил из дома развлечься 75 дней. И поэтому здесь сейчас чувствую себя странно, но очень хорошо. Это действительно было нужно", – рассказывает Диего Читтарини, житель Рима.

"Такое странное ощущение – наконец развлечься. Но это прекрасно! Чувствуешь себя немного ограниченным из-за маски, надо быть осторожным, нельзя касаться барной стойки и нужно постоянно пользоваться дезинфекторами. Но, может, все это научит нас больше наслаждаться обществом людей, которых мы любим", – говорит девушка.

В то же время, в госпитале Мехико (Мексика) готовят еду для родственников пациентов, лежащих в больнице с коронавирусом. Это – инициатива мексиканского правительства.

Так пытаются помочь семьям больных COVID-19 во время пандемии. Из-за карантина и кризиса многие потеряли работу. Некоторые не имеют возможности работать, поскольку вынуждены заботиться о больных родственниках. Поэтому каждый день в больнице работают полевые кухни.

Некоторые люди приходят со своей посудой. От всех требуют масочного режима и социальной дистанции, хотя некоторые не всегда ее придерживаются.

Мексика официально объявила об ослаблении карантинных ограничений, хотя количество больных продолжает расти. За последние сутки зафиксировали рекордное количество – 479 новых летальных случаев. Новое количество инфицированных – 2960 за сутки. Общее количество случаев – более 62,5 тыс., из них почти 7 тыс. – летальные.

"Это финансовая помощь родственникам. К сожалению, у нас нет работы сейчас, нет денег. И эта еда – большая для меня помощь. Ведь я каждый день здесь, в больнице, постоянно жду новостей о близком мне человеке. И я не могу купить себе еду", – говорит женщина.

Напомним, более 5 млн 318 тыс. человек инфицировались коронавирусом с начала его распространения.

Предыдущий материал
Коронавирус в Германии: Меркель объяснила строгие карантинные ограничения
Следующий материал
В Украине за сутки подтвердили еще 406 случаев COVID-19 – общее количество приближается к 21 тыс.

В Киеве открыли зоопарк после карантина: что изменилось и как реагируют посетители – включение

Появился перечень рынков Киева, которым разрешено возобновить работу с 23 мая

От коронавируса в мире излечились более 2 млн человек

Степанов изменил мнение в отношении Киева: "Столица может переходить на 2-й этап смягчения карантина"

COVID-19 в Киеве: за сутки заболели 14 медиков – между тем, в городе не зафиксировано ни одного смертельного случая

Киев в субботу запускает наземный общественный транспорт – метро планируют 25 мая