Арсений Яценюк
Арсений Яценюк 5 канал

"Слуги" обратились к Шмыгалю из-за поездки Яценюка на Буковину вместе с членами правительства – в чем причина

    Читайте українською
    Поездка состоялась 21 мая

    Объяснить ситуацию относительно поездки экс-премьера Арсения Яценюка в Черновицкую область вместе с членами правительства 21 мая просят премьер-министра Дениса Шмыгаля народные депутаты "Слуги народа". Об этом говорится на странице партии в Facebook.

    "Слуги народа" направили главе правительства депутатское обращение. И ждут ответа, в частности, на такие вопросы: "На каком правовом основании Арсений Яценюк пользовался служебным авиатранспортом и занимает ли он какую-либо официальную должность, которая дает ему право выступать на официальном пресс-брифинге членов правительства?"

    Также парламентариев интересует, какое должностное лицо разрешило допустить Яценюка к пользованию служебным авиатранспортом и осуществлялась ли какая-либо оплата.

    Поездка состоялась 21 мая. На Буковину – выяснять ситуацию с распространением коронавируса – полетели, в частности, министр здравоохранения Максим Степанов, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр Кабинета министров Олег Немчинов. Черновцам тогда передали вертолет МВД для транспортировки инфекционных больных. Вместе с должностными лицами Буковину посетил и бывший премьер Арсений Яценюк – как основатель фонда для помощи черновицким больницам.

    Напомним, Государственная пограничная служба направила заинтересованным центральным органам исполнительной власти проект распоряжения Кабинета Министров о внесении изменений в План мероприятий проекта "Стена", согласно которому предусмотрено завершение строительства на границе с Российской Федерацией в 2025 году. В 2014 году Арсений Яценюк, премьер-министр того периода, анонсировал начало возведения физической границы между Украиной и Российской Федерацией.

    Предыдущий материал
    "Слуги" обратились к Шмыгалю из-за поездки Яценюка на Буковину вместе с членами правительства – в чем причина
    Следующий материал
    Ослабление карантина в Украине: ко второму этапу не могут перейти 9 областей – Минздрав
    Loading...

    От коронавируса в мире излечились более 2 млн человек

    Степанов изменил мнение в отношении Киева: "Столица может переходить на 2-й этап смягчения карантина"

    COVID-19 в Киеве: за сутки заболели 14 медиков – между тем, в городе не зафиксировано ни одного смертельного случая

    Киев в субботу запускает наземный общественный транспорт – метро планируют 25 мая

    У депутата из "СН" обнаружили коронавирус – выясняют, с кем он контактировал

    COVID-19 в Украине: суточное количество тех, кто выздоровел – снизилoсь, смертельных случаев – наоборот