Германия
Германия 5 канал

Коронавирус в Германии: Меркель объяснила строгие карантинные ограничения

Читайте українською
Канцлер в традиционном субботнем обращении призвала людей соблюдать правила

Ангела Меркель в традиционном субботнем обращении пояснила строгие ограничения карантина. И заверила людей в необходимости придерживаться этих правил, информирует "5 канал".

В первую очередь – социальной дистанции. Так канцлер отреагировала на многочисленные протесты и возмущения людей, что карантин до сих пор полностью не отменен. Ввели его в середине марта. Но с 20 апреля начали постепенно ослаблять.

В Германии – один из самых высоких уровней инфицирования. Это связывают с большим количеством сделанных тестов, которые выявляют коронавирус даже у людей, не имеющих никаких симптомов. Летальных случаев здесь немного по сравнению с другими странами – 8352 смерти на 179 713 случаев инфицирования. Для сравнения, в соседней Франции 182 219 случаев и более 28 тыс. из них – летальные.

"До сих пор мы достигали успеха в том, чтобы предотвратить перегруз нашей системы здравоохранения. Я надеюсь, это не изменится и в дальнейшем, если все будут придерживаться социальной дистанции, а также закрывать нос и рот. Сейчас время европейцам объединиться. И показать, что мы сильны вместе. Наше федеральное правительство все для этого делает. И в разработке совместных программ Европейской помощи, и в сроках организации нашего председательства в ЕС с первого июля", – заявила Ангела Меркель, канцлер Германии.

В то же время, вспышку коронавируса зафиксировали в северо-западной Германии, в земле Нижняя Саксония. Заразились по меньшей мере 7 человек. Все случаи связаны с посещением ресторана, информирует DW.

Как именно – не уточняют. Это первая вспышка, возникшая в заведении питания, с тех пор, как в стране ввели смягчения две недели назад. По данным властей региона Лер, по меньшей мере 50 человек вынуждены были самоизолироваться по подозрению в контакте с больными.

До этого в данном регионе в течение недели не было ни одного подтвержденного случая поражения коронавирусом. Рестораны в Германии начали работать 11 мая, с усиленными требованиями гигиены и безопасности.

Кроме ношения масок и социальной дистанции посетителей просили оставлять свои контактные данные, чтобы сообщить им о вероятном источнике инфицирования.

"К сожалению, мы обнаружили, что один из наших гостей заразился коронавирусом. И поэтому мы были вынуждены закрыть ресторан и провести тесты всем работникам. Но городская власть разрешила работать навынос нашему бару с закусками. Точно не скажу, как много людей здесь было. Но у нас был список посетителей, и всем сообщили о происшествии", – говорит Кристоф Дикман, повар ресторана.

Напомним, более 5 млн 318 тыс. человек заразилось коронавирусом с начала его распространения.

Предыдущий материал
В Тегеране говорят, что знают имя ответственного за сбивание украинского самолета над Ираном – подробности
Следующий материал
Коронавирус в мире: в Италии ослабляют карантин, а в Мексике открывают полевые кухни для родственников больных

Уже 6: в Офисе Президента сообщили, какие области не готовы к смягчению карантина

Зе и СМИ, "пленки Деркача", коронавирусная монархия, чего ждать осенью? – Евгений Магда в программе ЕСТЬ СМЫСЛ

Ослабление карантина в Украине: ко второму этапу не могут перейти 9 областей – Минздрав

В Киеве открыли зоопарк после карантина: что изменилось и как реагируют посетители – включение

Появился перечень рынков Киева, которым разрешено возобновить работу с 23 мая

От коронавируса в мире излечились более 2 млн человек