ПАСЕ
ПАСЕ Depositphotos

Во Франции стартовала сессия ПАСЕ без украинцев

    Читайте українською
    Новая делегация Украины в ПАСЕ была сформирована на прошлой неделе в Верховной Раде

    В понедельник, 30 сентября, открылась осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая продлится до 4 октября. Об этом сообщает "Европейская правда".

    Следует отметить, что украинская делегация не будет принимать участия в ее работе в знак протеста против возвращения РФ.

    Новая делегация Украины в ПАСЕ была сформирована на прошлой неделе в Верховной Раде, и сразу было объявлено, что она не будет принимать участия в осенней сессии из-за возвращения РФ.

    Тем не менее, в Страсбург едут несколько членов новой делегации, которые были и в предыдущем составе, но они не смогут участвовать в работе сессии и комитетов.

    Как сообщал 5.UA, Парламентская ассамблея Совета Европы позволила российской делегации вернуться в ПАСЕ без выполнения каких-либо международных обязательств.

    Для этого стране-агрессору следует просто пополнить казну ПАСЕ членским взносом и допустить комиссара СЕ по правам человека на свою территорию. Решением возмущена украинская делегация и ее союзники. Разочарование выразило отечественное Министерство иностранных дел. Раскритиковал резолюцию ПАСЕ и пятый президент Украины Петр Порошенко, и действующий глава государства Владимир Зеленский. Делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее в знак протеста против присутствия российской делегации приостановила работу в летней сессии, за исключением рассмотрения полномочий российской делегации.

    Предыдущий материал
    Во Франции стартовала сессия ПАСЕ без украинцев
    Следующий материал
    Кабмин уволил с должности главы Госаудитслужбы Лидию Гаврилову, которая является фигуранткой уголовного производства

    В МИД заявляют, что украинскую делегацию пытаются заставить принять участие в заседании ПАСЕ

    Украинская делегация не будет принимать участия в сессии ПАСЕ

    Часть украинской делегации все же поедет на сессию ПАСЕ – Гончаренко

    В Верховной Раде определили новый состав украинской делегации в ПАСЕ – перечень

    Рада призвала ПАСЕ игнорировать членов российской делегации, принимавших участие в "местных выборах" в Крыму – заявление

    После событий в Москве стоит пересмотреть возвращение РФ в ПАСЕ – глава британской делегации