Гончаренко
Гончаренко depo.ua

Часть украинской делегации все же поедет на сессию ПАСЕ – Гончаренко

    Читайте українською
    Недопустимо, чтобы звучала позиция Кремля и не звучала позиция Украины, отметил нардеп

    Часть украинской делегации все же примет участие в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, несмотря на официальный отказ Украины от участия в сессии ПАСЕ. Такое уточнение сделал народный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

    Речь идет о тех народных избранниках, которые отстаивали позицию Украины и в предыдущем составе делегации, и вошли в новый. Поэтому, по его словам, Украина не отказывается принимать участие в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    Киев и в дальнейшем будет отстаивать свои позиции в ПАСЕ. Но в знак того, что Украина не поддерживает решение ассамблеи относительно возвращения России в ее состав без санкций – не будет представлять новый состав делегации.

    "Украина не подает свой новый состав делегации на ближайшую сессию ПАСЕ, которая стартует 30 сентября. Таким образом, действующим остается старый состав делегации. Это серьезный дипломатический сигнал, демонстрирующий реакцию страны на возвращение в ПАСЕ российской делегации без санкций... Считаю недопустимым, чтобы на такой важной международной площадке, как ПАСЕ, звучала позиция Кремля и не звучала наша позиция", – написал Гончаренко.

    Напомним, ранее глава профильного комитета ВР, нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко заявил, что делегация Украины вообще не поедет на сессию ПАСЕ.

    Предыдущий материал
    Часть украинской делегации все же поедет на сессию ПАСЕ – Гончаренко
    Следующий материал
    17 депутатов прогуляли более 90% голосований в Раде – КИУ
    Теги:
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях