ПАСЕ
ПАСЕ politeka.net

Украинская делегация не будет принимать участия в сессии ПАСЕ

    Читайте українською
    Вместо участия в сессии нардепы будут готовиться к следующему заседанию Парламентской ассамблеи

    Украинская делегация не будет принимать участия в ближайшем заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. Информацию об этом на странице в Facebook обнародовал руководитель Комитета по вопросам внешней политики Верховной Рады Богдан Яременко.

    "Не имея другой возможности реагирования на нарушение этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов, Украина пока воздержится от командирования своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ", – написал Яременко.

    Вместо участия в сессии украинская делегация будет готовиться к следующему заседанию ПАСЕ. Также будет проводить консультации с иностранными дипломатами по восстановлению доверия к организации после того, как в ее состав вернули Российскую Федерацию.

    Напомним, 26 июня ассамблея окончательно утвердила резолюцию о возвращении делегации России в свой состав. Это повлекло массовый демарш среди стран-участниц. Сразу после принятия соответствующего решения участвовать в заседании отказались представители Украины, Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии. Позже к демаршу присоединились также делегации Швеции и Великобритании.

    Предыдущий материал
    Попытки Коломойского вернуть себе "ПриватБанк" угрожают финансовой системе – Данилюк
    Следующий материал
    Часть украинской делегации все же поедет на сессию ПАСЕ – Гончаренко
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях