Украинская делегация в ПАСЕ
Украинская делегация в ПАСЕ фото Ірини Геращенко / Facebook

Украинская делегация приостанавливает участие в работе ПАСЕ – заявление

    Читайте українською
    В среду украинская делегация временно вернется в зал для участия в оспаривании полномочий российской делегации

    Украинская делегация решила приостановить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы в знак протеста против решения об уничтожении санкционного механизма. Об этом сообщает глава украинской делегации в ПАСЕ в Facebook

    После обжалования полномочий российской делегации и остановки автоматического назначения Слуцкого вице-президентом ПАСЕ украинская делегация совместно покинула сессионный зал и не будет принимать участия в дальнейших дебатах до конца дня.

    В среду украинская делегация временно вернется в зал для участия в обжаловании полномочий российской делегации. Украина потребует полностью лишить россиян полномочий, а также права занимать руководящие должности в комитетах.

    Однако уже принято решение, что после обжалования полномочий российской делегации, независимо от решения, украинцы не вернутся в сессионный зал ПАСЕ.

    "Решение украинской делегации:
    1) прекратить участие в работе сессии ПАСЕ, кроме вопросов, связанных с лишением полномочий российской делегации;
    2) делегация обращается к Верховной Раде с необходимостью срочно рассмотреть вопрос о приостановлении участия Украины в ПАСЕ в дальнейшем;
    3) делегация обращается к президенту и МИД немедленно выработать четкую позицию относительно дальнейшего участия Украины в органах Совета Европы", – написал Арьев.

    Как сообщал 5.UA, Парламентская ассамблея Совета Европы решила вернуть России право голоса в организации. Для этого стране-агрессору следует просто пополнить казну ПАСЕ членским взносом и допустить комиссара СЕ по правам человека на свою территорию.

    Решением возмущена украинская делегация, ее союзники. Разочарование выразило отечественное Министерство иностранных дел. Раскритиковал резолюцию ПАСЕ и пятый президент Украины Петр Порошенко.

    Предыдущий материал
    Украинская делегация приостанавливает участие в работе ПАСЕ – заявление