Владимир Арьев в ПАСЕ
Владимир Арьев в ПАСЕ 5 канал

"Гоняем убийц мокрыми тряпками": Украина оспорила полномочия российской делегации в ПАСЕ

Читайте українською
Из 11 членов российской делегации 6 голосовали за ввод войск и аннексию Крыма

Украинская делегация в ПАСЕ оспорила полномочия российской делегации. Об этом на своей странице в Twitter написал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Оспорили полномочия российской делегации в ПАСЕ на двух основаниях. Завтра бой после обеда в сессионном зале. Работаем, делаем, что можем. И спасибо вам всем за поддержку. Наша делегация невероятно ценит это!" – написал он.

"В зал ПАСЕ зашли убийцы – те, кто голосовали за ввод войск в Украину. Из 11 членов российской делегации 6 голосовали за ввод войск и аннексию Крыма. Российская делегация подала на вице-президента Ассамблеи Слуцкого, который неоднократно бывал на оккупированных территориях. СЕ стала на путь самоуничтожения. Украинская делегация вместе с грузинами, британцами поставила под сомнение права российской делегации. Гоняем убийц мокрыми тряпками в зале ПАСЕ. Мы боремся", – написала Ирина Геращенко в Facebook и опубликовала видео выступления Владимира Арьева.

"Я хотел бы опротестовать полномочия делегации Российской Федерации на процедурных основаниях. Основываясь на правиле 7 правил процессуального права, на том основании, что в состав национальной делегации Российской Федерации входят представители незаконных голосов украинского Крыма, которые были включены в общенациональную последовательность. А также включают лиц, которые находятся в санкционном списке Европейского Союза", – сказал Арьев.

Как сообщал 5.UA, Парламентская ассамблея Совета Европы решила вернуть России право голоса в организации. Для этого стране-агрессору следует просто пополнить казну ПАСЕ членским взносом и допустить комиссара СЕ по правам человека на свою территорию.

Решением возмущена украинская делегация, ее союзники. Разочарование выразило отечественное Министерство иностранных дел. Раскритиковал резолюцию ПАСЕ и пятый президент Украины Петр Порошенко.

Предыдущий материал
"Гоняем убийц мокрыми тряпками": Украина оспорила полномочия российской делегации в ПАСЕ
Следующий материал
Брифинг Нацбанка по оптимизации банкнотно-монетного ряда нацвалюты – видео