ПАСЕ
ПАСЕ 5 канал

"Настроены воинственно": Береза рассказал о дальнейших планах украинской делегации в ПАСЕ

Читайте українською
Если удастся, на российскую делегацию уже в ближайшее время будут наложены санкции, – отметил член постоянной делегации Украины

Оспаривать и опротестовывать полномочия российской делегации в ПАСЕ – именно это собираются делать представители Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы на сегодняшнем заседании.

Об этом "5 каналу" сообщил депутат ПАСЕ от Украины Борислав Береза. Он отметил, что украинская делегация обязательно отреагирует на решение ПАСЕ относительно возвращения российских представителей. Однако как именно – депутаты пока совещаются.

"Украинская делегация настроена воинственно. Вся делегация зайдет в сессионный зал и будет делать челлендж по полномочиям российской делегации – это обжалование и опротестование их полномочий. Затем эти челленджи будут рассматривать в комитетах, профильных комитетах и будут делать выводы. Если нам удастся, то на российскую делегацию уже в ближайшее время будут наложены санкции", – прокомментировал член постоянной делегации от Украины.

Береза добавил: "Украинская делегация не может не отреагировать. Как именно – мы будем решать. Мы можем ограничить свое сотрудничество с некоторыми подкомитетами или вообще со всеми комитетами, с Комитетом министров. Мы вообще сейчас решаем, как будем реагировать".

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы решила вернуть России право голоса в организации. Для этого стране-агрессору следует просто пополнить казну ПАСЕ членским взносом и допустить комиссара СЕ по правам человека на свою территорию.

Решением возмущена украинская делегация, ее союзники. Разочарование выразило отечественное Министерство иностранных дел. Раскритиковал резолюцию ПАСЕ и пятый президент Украины Петр Порошенко.

 

Предыдущий материал
"Настроены воинственно": Береза рассказал о дальнейших планах украинской делегации в ПАСЕ
Следующий материал
"Гоняем убийц мокрыми тряпками": Украина оспорила полномочия российской делегации в ПАСЕ

Геращенко о решении ПАСЕ: "Теперь эти 118 европолитиков несут ответственность за убийства украинцев на Донбассе и в Крыму"

"В Европе уважают сильных": соцсети возмущены отсутствием реакции президента на решение ПАСЕ

МИД о решении ПАСЕ: "Мы стали свидетелями поражения европейского парламентаризма"

"Раньше мы таких ударов не пропускали", – Порошенко прокомментировал возвращение России в ПАСЕ

В состоянии зомби открыли дверь агрессору – Арьев прокомментировал возвращение России в ПАСЕ

Стало известно, какие страны поддержали возвращение России в ПАСЕ