ПАСЕ
ПАСЕ politeka.net

"Деньги или принципы": немецкая делегация под давлением России обругала украинскую делегацию в ПАСЕ – депутат

Читайте українською
Главным вопросом на закрытой встрече была позиция ЕНП относительно изменения регламента ПАСЕ, чтобы обеспечить возможность возвращения российской делегации в Ассамблею

Руководитель немецкой делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Андреас Ник допустил неприемлемое поведение в отношении народных депутатов Украины на неформальном заседании политической группы Европейской народной партии. Об этом пишет "Европейская правда".

"К сожалению, все складывается именно так, как желают лоббисты России. Но только в плане сценария… То, что вчера происходило, невозможно назвать дебатами или обсуждением. Представители Германии разразились бранью в сторону украинской делегации. Более того – была ненормативная лексика. Такое вообще впервые можно было услышать в общении с делегатами ПАСЕ. Немцы были раздражены и обижены, что именно украинцы возглавили движение противостояния с ними", – сказал народный депутат Борислав Береза.

По его словам, главным вопросом на этой закрытой встрече была позиция ЕНП относительно изменения регламента ПАСЕ, чтобы обеспечить возможность возвращения российской делегации в Ассамблею.

"Когда их вынудили признать, что это делается для русских, тогда мы подняли главный вопрос: что для вас важнее - деньги или принципы?.. Мы спросили: почему вы готовы простить России 12 тысяч жизней, которые украинцы отдали? После этого началась ругань немцев", – заявил нерадеп.

Отмечается, что руководитель немецкой делегации Андреас Ник "повел себя как человек, который, видимо, очень долго общается с Россией и перенял навыки гопоты".

"Ненормативная лексика и поведение немцев оскорбило всех", – добавил представитель украинской делегации в ПАСЕ.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что Кулеба рассказал, как РФ снова пытается вернуться в ПАСЕ.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Отберут ли у Украины безвизовый режим после выборов: объяснение дипломата
Следующий материал
Группа "черных риелторов": на Одесщине СБУ поймала прокурора на взятке – фото