На акции протеста в Москве задержали более тысячи протестующих
На акции протеста в Москве задержали более тысячи протестующих meduza.io

После событий в Москве стоит пересмотреть возвращение РФ в ПАСЕ – глава британской делегации

    Читайте українською
    Кристофер Ивон подчеркивает, что Россия – внезапно! – не выполняет свои обязательства перед ассамблеей и не придерживается ее стандартов

    Глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл призывает пересмотреть возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. На своей странице в Facebook представитель Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон выложил заявление, в котором предлагает, чтобы правительство рассмотрело возвращение членства России уже в сентябре, а также на пленарной сессии в октябре.

    По его словам Россия не выполняет свои обязательства перед ассамблеей и не придерживается ее стандартов. Речь идет о реакции российской власти на проведение акций протеста в Москве.

    Людей, которые вышли митинговать из-за недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу – массово задерживали и жестоко избивали. В целом во время акции протеста 3 августа в российской столице было задержано более 1 тыс. человек. Еще почти полторы тысячи – на уличной акции в конце июля.

    В 2014 году за оккупацию Крыма и агрессию в отношении Украины Россию лишили права голоса в ПАСЕ. Российские представители потребовали отмены санкций. В то же время и не уплачивали взносы в Совет Европы. В целом – более 70 млн евро в течение 2 лет. В конце июня в ПАСЕ приняли документ, изменивший санкционные механизмы организации и позволивший россиянам вернуться. Семь стран, в том числе Украина, осудили это решение и объявили демарш.

    Предыдущий материал
    После событий в Москве стоит пересмотреть возвращение РФ в ПАСЕ – глава британской делегации
    Следующий материал
    Врачи борются за жизнь водителя: в Харькове грузовик упал с моста – фото
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях