Игорь Коломойский
Игорь Коломойский Кадр із відео програми \"Схеми\"

В США уже обратили внимание на сотрудничество Зеленского и Баканова с Коломойским: экономист об угрозах

Читайте українською
Любые действия Украины в интересах Коломойского будут делать сотрудничество с МВФ невозможным

За исками против первого заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой стоит Игорь Коломойский, который хочет добиться признания приватизации "Приватбанка" полностью незаконным. Об этом в эфире "5 канала" рассказал экономист, председатель экспертно-аналитического совета украинского аналитического центра Борис Кушнирук.

"Нападают, условно говоря, Коломойский, потому что мы все понимаем, что это решение а-ля Коломойского, которые суды принимают. И это связано с тем, что сама Рожкова была одной из главных действующих лиц, когда проводили приватизацию. Задача Коломойского дискредитировать и делигимизировать все, что касается национализации "Приватбанка", и это ему нужно для того, чтобы создать новую юридическую ситуацию в Европейских судах: в Швейцарии сейчас, у него очень большие проблемы в США", – сказал Кушнирук.

В контексте международного сообщества решения в пользу Коломойского станут показателем, что очень осложнит отношения с МВФ.

"Это красная линия: любые действия в интересах Коломойского будут восприниматься как те шаги, после которых сотрудничество с МВФ станет невозможным, причем на очень долгий период времени", – отметил экономист.

Также Кушнирук отметил, что сотрудничество Зеленского и Баканова с Коломойским в прошлом не ушло от внимания соответствующих служб в США.

"В рамках судебного расследования в США – там речь идет о всех его транзакциях, в том числе в интересах Зеленского и Баканова. И сейчас и Зеленский, и Баканов, по крайней мере по той информации, которая уже появилась, являются лицами, в отношении которых уже проводится расследование", – сообщил экономист.

По мнению эксперта, скандал будет грандиозным, если подтвердится информация, что Зеленский и Баканов "может, и не желая того, были задействованы в схемах отмывания средств Коломойского".

Полное видео можете посмотреть здесь:

Напомним, 11 июня 2019 года Барышевский районный суд Киевской области вынес решение, которым запретил Екатерине Рожковой участвовать в заседаниях правления Нацбанка и выполнять возложенные на нее должностные обязанности.

Предыдущий материал
В Черниговской области депутат набросился на главу сельсовета: ГБР начало расследование (обновлено)
Следующий материал
"Информационный вечер": в студии Казарин, Волох, Кебуладзе и Трегубов – трансляция

"Нормальное явление": Коломойский назвал войну на Донбассе "внутренним гражданским конфликтом"

НКРЭКУ обжаловала решение суда, принятое по иску завода Коломойского – подробности

Завод Коломойского хочет заблокировать реформу энергорынка

"Тихий реванш "позавчерашних", на который Зеленский идет сознательно" – политобозреватель предположил, почему соратники Януковича возвращаются

Гонтарева заявила, что ей угрожает Коломойский

Верховный Суд обязал "ПриватБанк" выплатить 25 млн грн Коломойскому – что известно