Игорь Коломойский
Игорь Коломойский politeka.net

Верховный Суд обязал "ПриватБанк" выплатить 25 млн грн Коломойскому – что известно

    Читайте українською
    "ПриватБанк" в Верховном суде пытался признать взыскание в пользу компании Коломойского 25 млн грн незаконным, однако суд данное решение не поддержал

    Верховный суд отказался удовлетворять жалобу "ПриватБанка" и признал законным взыскание с банка в пользу компании Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова 25 миллионов гривен. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда.

    Отмечается, что 25 миллионов гривен в свое время компания бывших владельцев "ПриватБанка" "Акватера" заплатила Национальному банку Украины в счет погашения задолженности "ПриватБанка" по кредиту рефинансирования. Компания "Акватера" была одной из компаний-поручителей по кредитам "ПриватБанка" до его национализации.

    Добавим, что "ПриватБанк" в Верховном суде пытался признать взыскание в пользу компании Коломойского 25 миллионов гривен незаконным, однако суд данное решение не поддержал.

    Накануне заместитель главы "ПриватБанка" сообщила, что компании, связанные с Коломойским, должны "ПриватБанку" 240 миллиардов гривен.

    Напомним, ранее стало известно, что через связанные с Коломойским оффшорные компании из "ПриватБанка" выводили 470 миллиардов долларов в течение 2006-2016 годов. Такие данные приведены в иске "ПриватБанка" против Коломойского в США.

    23 мая стало известно, что "ПриватБанк" подал иск против Игоря Коломойского в суд в США. В комментарии к иску пресс-служба банка сообщила, что по иску хочет взыскать с Коломойского "несколько сотен миллионов долларов". Отметим, что параллельно между "ПриватБанком" и Коломойским длятся судебные тяжбы в Высоком суде Лондона. 20 декабря 2017-го Высокий суд Лондона решил арестовать активы Коломойского и Боголюбова по всему миру на сумму более $2,5 млрд.

    Предыдущий материал
    Верховный Суд обязал "ПриватБанк" выплатить 25 млн грн Коломойскому – что известно
    Следующий материал
    Россия предложила Украине "мировое" по газу – "Нафтогаз" заверил, что никаких предложений не было