Президент-беглец Виктор Янукович
Президент-беглец Виктор Янукович politeka.net

"Тихий реванш "позавчерашних", на который Зеленский идет сознательно" – политобозреватель предположил, почему соратники Януковича возвращаются

Читайте українською
Мы до сих пор не знаем, кто стоит за президентской кампанией Зеленского

Большинство назначений нового президента являются сомнительными и Владимир Зеленский не может этого не понимать. Об этом в студии "5 канала" рассказал политический обозреватель Кирилл Сазонов.

"Что касается людей, приближенных в свое время к Януковичу, к его структурам, связанным с Россией и тех, кто защищает Украину от Шувалова и другой компании: ребята, это очень похоже на реванш. На очень плохой реванш", – сказал Сазонов.

Он отметил, что при условии реванша, украинцам снова придется противостоять российским технологам и спецслужбам, но такому гражданскому неповиновению будет также противостоять вся президентская вертикаль власти.

Кроме этого, реваншистские назначения, по мнению эксперта, планировались, как незаметные для украинского общества.

"Они были не демонстративные, их, наоборот пытались сделать очень тихо. Это только благодаря журналистам, о них стало известно с опозданием на неделю и попало в СМИ. Это, на самом деле очень опасно, потому что они не пытаются нас поставить перед каким-то фактом. Они пытаются что-то сделать, чтобы мы не заметили", – считает Сазонов.

Также политический осматривал добавил, что Зеленский не может не осознавать подобных вещей, но вынужден их делать в угоду тем, кто за ним стоит. То же самое касается и назначения Анатолия Калюжняка заместителем председателя СБУ.

"Это должен быть кто-то невероятно влиятельный, потому что Зеленский тоже, совсем не глупый. Он взрослый человек и вполне понимает, что это назначение рано или поздно появится в СМИ и ударит по его репутации… Понимаете, пока никто не занимался тщательно расследованием окружения Зеленского и людей, которые за ним стоят. То есть Зеленский, есть Коломойский и на этом все. Я думаю, в течение года нас ждет много интересных вещей: кто финансировал кампанию, кто вкладывался," – предположил эксперт.

Сазонов также отметил, что пока не ясно, кто еще стоит за Зеленским, но эксперт замечает серьезный рост влияния "позавчерашних парней": людей Януковича и "регионалов", которые активно влияют на развитие современных событий.

Как сообщал 5.UA, 29 июня 2019 года стало известно, что заместителем председателя СБУ назначили чиновника времен Януковича

Предыдущий материал
"Тихий реванш "позавчерашних", на который Зеленский идет сознательно" – политобозреватель предположил, почему соратники Януковича возвращаются
Следующий материал
Абитуриентам на заметку: в МОН рассказали об особенностях вступительной кампании-2019