Конгресс США
Конгресс США Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США via Facebook

В Конгрессе США призвали официально осудить возвращение России в ПАСЕ

Читайте українською
США обеспокоены поощрением "российского диктатора Путина"

В Конгрессе США призвали поддержать внесенный Палатой представителей проект двухпартийной резолюции, осуждающей возвращение Российской Федерации в ПАСЕ. Об этом информирует пресс-служба украинского посольства в Соединенных Штатах на странице в Facebook.

"Сопредседатели Конгрессового украинского кокуса представили двухпартийную резолюцию, в которой осудили решение ПАСЕ о восстановлении права голоса делегации РФ", – говорится в сообщении.

Как отмечается в тексте резолюции, США выражают обеспокоенность возвращением России права голоса без наказания за преступления, что поощряет "российского диктатора Путина" к совершению новых.

"Россия была справедливо изгнана из Совета Европы за атаку на суверенитет Украины в Крыму. Российские силы не только остались на полуострове, РФ начала смертоносную войну на украинском Донбассе и продолжает проводить по всему миру дестабилизирующие дезинформационные кампании, направленные на подрыв международных демократических институтов. Не говоря уже об опасном российском нападении на корабли украинских ВМС и незаконном захвате в Керченском проливе 24 украинских моряков и 3 кораблей, которые продолжают удерживать", – напомнили конгрессмены в заявлении во время официального представления резолюции.

Американские парламентарии призвали всех коллег в Палате представителей поддержать эту двухпартийную резолюцию, поскольку Россия не должна быть вознаграждена за ее антидемократическое поведение, "которое снова и снова повторяется".

Как сообщал 5.UA, Парламентская ассамблея Совета Европы позволила российской делегации вернуться в ПАСЕ без выполнения каких-либо международных обязательств. После этого украинская делегация покинула заседание ПАСЕ. Так же поступили еще 6 национальных делегаций. Позже к ним присоединилась Швеция.

 

Следующий материал
"Не исключаю, что собираюсь идти в мэры Киева", – Климкин

Дмитрий Кулеба – эксклюзивное интервью в программе "Информационный вечер" – трансляция

Ответ ПАСЕ, "договорняки" и увольнение Климкина: какие вопросы уладил профильный комитет ВР

Совет Европы может не получить желаемых российских денег – Арьев о тонкостях финансового шантажа РФ в ПАСЕ

Отзыв приглашения делегации ПАСЕ на досрочные выборы в ВР – комитет Рады обратился к Парубию

Комитет ВР поддержал прекращение участия украинской делегации в ПАСЕ

Заседание Комитета ВР, где рассматривают отзыв приглашения на парламентские выборы для делегации ПАСЕ, – трансляция