UA первый: Общественное вещание
UA первый: Общественное вещание 5 канал

"UA: Первый" напомнил Офису Президента, что тот не имеет права вмешиваться в работу НОТУ – заявление

    Читайте українською
    Общественный вещатель рекомендует ОПУ обратиться в Комиссию по журналистской этике и Независимый медийный совет относительно достоверности информации в сюжете журналистов "Схем"

    Телеканал "UA: Первый" поддержал намерение Офиса Президента подать в суд на программу журналистов "Схемы" относительно визита Президента Владимира Зеленского в Оман, при этом призвав не вмешиваться в деятельность Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Об этом говорится в заявлении Общественного вещателя.

    Как отметил вещатель, программа "Схемы: коррупция в деталях" является независимым продуктом, который транслируется в эфире телеканала "UA: Первый" на договорных условиях.

    "Общественный вещатель никогда не имел оснований сомневаться в профессионализме коллег-журналистов, производящих программу "Схемы: коррупция в деталях". Учитывая вышесказанное, Общественный вещатель поддерживает намерение Офиса Президента обращаться в суд с целью опровержения информации, если она действительно окажется не соответствующей действительности. Убеждены, что именно такой способ разрешения конфликтов является наиболее приемлемым в демократическом обществе", – говорится в заявлении.

    Также в НОТУ рекомендовали Офису Президента обратиться в Комиссию по журналистской этике и Независимый медийный совет относительно достоверности информации в сюжете журналистов "Схем".

    При этом вещатель напомнил Офису Президента, что законодательство Украины запрещает органам государственной власти вмешиваться в работу НОТУ.

    Как сообщал 5.UA, накануне журналисты программы "Схемы" заявили, что проанализировали визит Президента Владимира Зеленского в Оман и выяснили, что глава государства провел встречу с Николаем Патрушевым, близким соратником Владимира Путина.

    В ОПУ назвали заявления журналистов "ложью" и сообщили, что подают в суд на расследователей. С таким же заявлением выступил пресс-секретарь Владимира Путина, правда, раньше, чем Офис Зеленского сообщил об иске.

    Предыдущий материал
    "UA: Первый" напомнил Офису Президента, что тот не имеет права вмешиваться в работу НОТУ – заявление
    Следующий материал
    Россия выходит из моды: названы основные тренды трудовой миграции украинцев
    Loading...

    "Нашим инвесторам нужны независимые суды, а не няни" – посол Германии в Украине

    Помощь, импичмент и посол США в Украине: главное из заявлений американских сенаторов в Киеве – включение

    Сенаторы США намерены далее продвигать идею увеличения помощи Украине

    Заявление американских сенаторов после встречи с Зеленским – завершено

    ОП подает в суд на "Схемы" из-за сюжета о "встрече Зеленского и Патрушева"

    Зеленский в Омане тайно встречался с близким соратником Путина – "Схемы" назвали имя (обновлено)