Зеленский в Омане встречался с близким соратником Путина
Зеленский в Омане встречался с близким соратником Путина Схеми: корупція в деталях

Расследователи "Схем" ответили на угрозы Офиса Президента – заявление

    Читайте українською
    Если Президенту не нравится то, что транслирует Общественный вещатель, это не означает, что он имеет право на него публично давить, заявили расследователи

    Журналисты программы "Схемы" ответили на угрозы Офиса Президента подать в суд в связи с публикацией материала о поездке Президента Владимира Зеленского в Оман и его возможной встрече с главой Совета безопасности России Николаем Патрушевым. Об этом говорится в заявлении журналистов "Схем".

    Журналисты заявили, что в их материале нет утверждения, что встреча между Зеленским и Патрушевым действительно состоялась, а также, что Офис Президента сначала скрывал поездку Президента в Оман, из-за что у общественности осталось много вопросов.

    "Вместо того, чтобы ответить на вопросы, которые до сих пор остаются без ответа, и прояснить до сих пор непонятные моменты, Андрей Ермак и Офис Президента в своих заявлениях прибегают к дискредитации редакции и угрожают судом журналистам, которые пытаются пролить свет на всю эту историю", – говорится в заявлении.

    Также журналисты отметили, что призыв Офиса Президента к руководству "UA: Первый" относительно распространения "недостоверной информации" имеет признаки давления и вмешательства в редакционные дела.

    "Государство действительно финансирует Общественный вещатель. Государство – то есть граждане Украины, а не конкретный Президент, Кабмин или Верховная Рада. И поэтому, когда конкретному Президенту, министру или депутату не нравится, что транслирует Общественный вещатель, это не означает, что он имеет право на него публично давить", – сообщили в "Схемах".

    Как сообщал 5.UA, накануне журналисты программы "Схемы" заявили, что проанализировали визит Президента Владимира Зеленского в Оман и выяснили, что глава государства провел встречу с Николаем Патрушевым, близким соратником Владимира Путина.

    В ОПУ назвали заявления журналистов "ложью" и сообщили, что подают в суд на расследователей. С подобным заявлением выступил пресс-секретарь Владимира Путина, правда, раньше, чем Офис Зеленского сообщил об иске.

    Предыдущий материал
    В Киеве на выходные изменятся маршруты нескольких троллейбусов и автобусов
    Следующий материал
    Правительство назначило временного руководителя Государственной фискальной службы
    Loading...