Американские сенаторы в Киеве
Американские сенаторы в Киеве 5 канал

Помощь, импичмент и посол США в Украине: главное из заявлений американских сенаторов в Киеве – включение

Читайте українською
Представители США заявили, что санкции будут продлены, пока Россия не прекратит агрессию

Американские сенаторы в Киеве. Завершилась их встреча с Президентом Владимиром Зеленским. О чем говорили – узнавал корреспондент "5 канала" Петр Троць.

Первое, о чем сообщили сенаторы, когда вышли к журналистам – это о поддержке Украины. Они прибыли после недавнего голосования по импичменту президента Дональда Трампа.

Приехали 3 сенатора – республиканцы Рон Джонсон и Джон Басарро и демократ Крис Мерфи. Для Рона Джонсона это уже 8-й визит в Украину.

"Мы здесь втроем – представители разных партий, потому что у нас нет разногласий относительно поддержки Украины, ее обороны и реформ", – заявил Крис Мерфи, Сенатор США.

Крис Мерфи обошел вопрос атак Рудольфа Джулиани против кандидата в президенты Джо Байдена. Сказал, что Украина после этих событий не заинтересована вмешиваться в американскую политику.

"Мы надеемся, что с этим покончено, и мы уверены, что Президент Зеленский не хочет каким-либо образом быть вовлеченным в американскую политику. Наше послание очень четкое: мы хотим, чтобы дело относительно импичмента осталось позади и чтобы мы вместе, и республиканцы, и демократы, двигались в деле поддержки Украины", – добавил Крис Мерфи.

Республиканец Рон Джонсон заявил, что такой визит – это "демонстрация всеобщей поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов". Владимир Зеленский поблагодарил за позицию США. В частности, за финансовую, военную и техническую помощь. Рассказал о реформах, которые внедряет Украина, и призвал инвесторов поддерживать украинский бизнес.

Также украинских журналистов интересовали вопросы санкций в отношении России – сенаторы заявили, что санкции будут, пока Россия не прекратит агрессию.

Относительно назначения посла США в Украине – запасное звено их дипломатической структуры довольно сильное, и действующие люди, которые представляют США в Украине, ничем не хуже постоянных послов. Сенаторы убеждены, когда назначат постоянного посла – это будет специалист свое дела.

Напомним, 13 февраля новые санкции против России ввели Соединенные Штаты. В перечень попали три ведущих предприятия оборонной отрасли.

Предыдущий материал
Помощь, импичмент и посол США в Украине: главное из заявлений американских сенаторов в Киеве – включение
Следующий материал
56-я Мюнхенская конференция по безопасности: выступление Петра Порошенко – видео
Loading...

В США объяснили, в чем подозревают подсанкционные компании РФ

Заявление американских сенаторов после встречи с Зеленским – завершено

Сенат США ограничил военные полномочия Трампа – что известно

Три российские компании попали под санкции США за нарушение американского закона

Трамп заложил в оборонный бюджет $760 млн на сдерживание России

В бюджете США на 2021 год предусмотрено сохранение финансовой помощи Украине – подробности