Дональд Трамп
Дональд Трамп G7 / Facebook

Сенат США ограничил военные полномочия Трампа – что известно

    Читайте українською
    Автор документа, сенатор-демократ, заявил, что резолюция не направлена против Трампа, а является важным подтверждением власти Конгресса для объявления войны

    Сенат США одобрил резолюцию, которая ограничивает полномочия президента Дональда Трампа в использовании армии США против Ирана. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на Reuters.

    Резолюцию поддержали 55 сенаторов, 45 представителей верхней палаты Конгресса выступили против. В то же время восемь республиканцев присоединились к демократам в голосовании за резолюцию.

    В дальнейшем резолюция будет направлена в палату представителей Конгресса. В случае ее принятия Трамп намерен использовать право вето.

    Автор документа, сенатор-демократ Тим Кейн, а также другие сторонники резолюции заявляют, что резолюция не направлена против Трампа, а является важным подтверждением власти Конгресса для объявления войны.

    Согласно Конституции США, объявлять войну имеет право Конгресс, а не президент.

    При этом за Трампом остается право на применение силы в случае, если от Ирана исходит угроза атаки на объекты или военных США. Также Трампу не запрещают использовать силу против террористов "Аль-Каиды" и их сторонников. Однако главе Белого дома придется объяснять Конгрессу необходимость применения силовых мер.

    Как сообщал 5.UA, Трамп заложил в оборонный бюджет $760 млн на сдерживание России

    Предыдущий материал
    Сенат США ограничил военные полномочия Трампа – что известно
    Следующий материал
    Презентация запуска "єМалятко": охрана Гончарука не пустила в роддом журналистов "5 канала"
    Loading...