Дональд Трамп
Дональд Трамп G7 / Facebook

В бюджете США на 2021 год предусмотрено сохранение финансовой помощи Украине – подробности

    Читайте українською
    На безопасность Украины заложено $250 миллионов

    Бюджетный запрос на 2021 год, направленный в понедельник администрацией президента Трампа Конгрессу США, предусматривает сохранение помощи Украине на уровне текущего финансового года. Об этом говорится в документах, обнародованных на официальных сайтах американской администрации, сообщает "Укринформ".

    "Бюджетный запрос на Европейскую инициативу сдерживания в 2021 году включает $250 миллионов на Инициативу содействия безопасности Украины (USAI) с целью обеспечения помощи и поддержки Вооруженных сил и национальных сил безопасности Украины, а также для замены какого-либо оружия или военного оборудования, предоставляемых правительству Украины из военных запасов США", – отмечается в документе.

    Кроме того, по программе военного финансирования по линии Госдепартамента США запланировано выделение в 2021 финансовом году $115 миллионов Украине в контексте усиления возможностей союзников и партнеров.

    Согласно новой бюджетной пропозиции, помощь Украине сохранится на уровне нынешнего финансового года. В целом, предложение Белого дома предусматривает, что в бюджет США поступит около $3,7 триллиона, а общий объем госбюджета составит $4,8 триллиона.

    Как сообщал 5.UA, 7 февраля 2020 года издание BuzzFeed сообщило, что администрация Трампа тормозит поставки в Украину шести заказов на оружие

    Предыдущий материал
    С улиц и из клубов юношей в ВСУ больше забирать не будут – министр обороны
    Следующий материал
    В Киеве избили ветерана АТО за замечание о нарушении ПДД
    Loading...