Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков 5 канал

Разумков в Страсбурге раскритиковал эффективность Совета Европы

    Читайте українською
    Спикер Совета обратил внимание участников конференции на то, что организация слабо реагирует на постоянные тенденции нарушения прав человека в отдельных странах

    Выступая на Европейской конференции председателей парламентов государств-членов Совета Европы, спикер Совета Дмитрий Разумков заявил, что СЕ использует двойные стандарты в принятии решений, что "ставит под сомнение ценностные ориентиры" этого органа. Об этом сообщает пресс-служба Совета.

    Во время своего выступления он призвал участников конференции содействовать возвращению к базовым принципам и идеям, заложенным основателями СЕ.

    "Разумков подчеркнул, что сейчас Украина обеспокоена подрывом эффективности ключевых органов Совета Европы, ведь двойные стандарты в процессе принятия решений ставят под сомнение ценностные ориентиры этой организации", – сказано в сообщении.

    Спикер Рады обратил внимание участников конференции на то, что организация слабо реагирует на постоянные тенденции нарушения прав человека в отдельных странах.

    "Вполне мотивированным является решение об отказе от участия в сессии ПАСЕ постоянной делегации Верховной Рады в знак протеста против возвращения делегации России в ПАСЕ. Это решение является реакцией на тотальное и системное нарушение агрессором прав человека на временно оккупированных территориях", – подчеркнул он.

    Как сообщал 5.ua, ПАСЕ позволила России вернуться в Ассамблею без выполнения каких-либо условий. Украинская делегация назвала это "страсбургским предательством".

     

    Предыдущий материал
    Разумков в Страсбурге раскритиковал эффективность Совета Европы
    Следующий материал
    Дифтерия в Киеве: заболел 9-летний мальчик, который не был вакцинирован
    Loading...

    Новый закон об оккупированных территориях будет писаться вместе с общественностью – Разумков

    "Сказать, что это будет скоро, не совсем корректно": Разумков анонсировал новый Избирательный кодекс – подробности

    Разумков сообщил, когда в ВР представят проект Госбюджета страны на следующий год

    Разумков прокомментировал решение Рады о роспуске ЦИК

    Разумков объявил о 2-недельном режиме работы Верховной Рады

    Новый Кабмин переименовал четыре министерства и создал два новых – подробности