Выборы
Выборы Depositphotos

"Сказать, что это будет скоро, не совсем корректно": Разумков анонсировал новый Избирательный кодекс – подробности

Читайте українською
Новый Избирательный кодекс, по словам Разумкова, должен быть более доработанным, чем ветированный недавно президентом

Председатель Верховной Рады анонсировал новый Избирательный кодекс. Однако когда его примут, Дмитрий Разумков не сообщил. Об этом информирует "5 канал".

Он будет более доработанный, чем недавно ветированный президентом. Председатель Верховной Рады предположил, что новый проект Избирательного кодекса будет содержать норму о пропорциональной системе с открытыми списками. И добавил: согласно социологическим опросам, половина украинцев хотят, чтобы выборы были именно по такой системе.

"Скорее всего будет новый вариант или доработанный прошлый. Новый вариант Избирательного кодекса, потому что, с одной стороны, надо сделать качественный документ, качественный закон, которым после этого можно будет проводить нормальные выборы в Украине, но на это уйдет некоторое время. Поэтому сказать, что это будет скоро, я думаю, это не совсем корректно", – сказал Разумков.

Как сообщал 5.UA, законопроект об изменениях в Избирательный кодекс ветировал Президент Владимир Зеленский. Впоследствии он объяснил такое решение.

Как известно, 11 июля Верховная Рада 8-го созыва приняла новый Избирательный кодекс. Он предусматривает введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах народных депутатов, а также изменение избирательной системы на местных выборах. 27 августа тогдашний Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал новый Избирательный кодекс.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
"Сказать, что это будет скоро, не совсем корректно": Разумков анонсировал новый Избирательный кодекс – подробности
Следующий материал
Дело Вышинского: почему заседание суда продлилось несколько минут – видео