Разумков
Разумков 5 канал

Спикер Разумков рассказал, когда парламент выключит "турборежим"

    Читайте українською
    Вместе с тем, спикер выразил надежду, что законопроекты, которые предлагают народные депутаты, правительство и Офис Президента, будут качественными

    Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что после ускоренного режима принятия всех законопроектов из пакета первоочередных, парламент перейдет к обычному режиму работы. Об этом он рассказал в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

    “Думаю, что это было хорошее предложение от правительства. И Верховная Рада воспользуется этим советом. Мы и сами говорим о том, что у нас есть пакет первоочередных законопроектов, которые были определены президентом как неотложные еще 29 августа. Почти весь перечень вопросов мы проработали. Нам осталось немного из этого пакета. А дальше перейдем к обычному режиму работы”, – сказал Разумков, отвечая на вопрос, прислушается ли ВР к предложениям премьер-министра замедлить "турборежим" и быть более прогнозируемым.

    В то же время спикер выразил надежду, что законопроекты, которые предлагают народные депутаты, правительство и Офис Президента, будут качественными.

    “Я надеюсь, что в ближайшее время такая возможность появится еще и у народа Украины. Именно такое предложение мы отправили на рассмотрение в Конституционный Суд. Надеюсь, что его признают конституционным, вернут нам, и Верховная Рада сможет рассматривать эту инициативу”, – заявил Разумков.

    Как сообщал 5.UA, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Верховная Рада и Кабинет Министров должны быть предсказуемыми для общества и бизнеса.

     

    Предыдущий материал
    Спикер Разумков рассказал, когда парламент выключит "турборежим"
    Следующий материал
    "Почему она не посещает Крым?": Чубаров раскритиковал миссию ОБСЕ в Украине

    Разумков отметил, что на создание нового правительства надо больше времени, чем до 29 августа – подробности

    Разумков – спикер, Стефанчук – его первый заместитель: в "Слуге народа" определились с Радой

    Разумков заговорил о языковом законе: "Я сторонник того, чтобы поддерживать украинский язык, но действовать механизмом пряника"

    Разумков рассказал, что будет с комитетами Верховной Рады

    Партия "Слуга народа" предложила изменить количество комитетов – подробности заседания

    Стала известна дата первого заседания Верховной Рады IX созыва