Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков Facebook

Разумков заговорил о языковом законе: "Я сторонник того, чтобы поддерживать украинский язык, но действовать механизмом пряника"

    Читайте українською
    Разумков сказал, что можно было бы внедрить систему льгот

    Глава президентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что является сторонником поддержки украинского государственного языка, но действовать нужно механизмом пряника. Об этом он сказал в интервью "Новому времени".

    "Я сторонник того, чтобы поддерживать украинский государственный язык, но действовать механизмом пряника, как и говорил президент Зеленский. Например, введение льгот на производство украиноязычного телевизионного контента, льгот для бизнеса, который создает украиноязычный контент", – отметил Разумков.

    Он также прокомментировал свое недавнее интервью российскому изданию "Коммерсант". Разумков отметил, что очень давно не давал интервью российским СМИ, но "готов общаться и сотрудничать со средствами массовой информации, которые не вредят моей стране".

    Как сообщал 5.UA, в июне 2019 года у Зеленского заявили, что планируют изменить языковой закон. "В языковой закон могут быть внесены правки", – сказал тогда представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук. 

    Предыдущий материал
    Разумков заговорил о языковом законе: "Я сторонник того, чтобы поддерживать украинский язык, но действовать механизмом пряника"
    Следующий материал
    "Никто из этих людей на "Таврии" не ездит": Кличко прокомментировал звонок Зеленского с "Южмаша" относительно трамваев