Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков 5 канал

К отмене депутатского иммунитета Рада вернется 3 сентября – Разумков

Читайте українською
Однако предварительно все будут согласовывать на согласительном совете

Работать над отменой депутатской неприкосновенности Верховная Рада продолжит во вторник, 3 сентября – такое убеждение высказал спикер парламента Дмитрий Разумков.

"Я думаю, что мы будем заниматься 7203 (номер зарегистрированного законопроекта, – 5.UA), но это моя личная позиция, это все будет согласовываться на согласительном совете. Давайте не забегать вперед, будем надеяться, что у нас все получится", – прокомментировал председатель ВР.

Изменения в 80-ю статью Конституции предварительно одобрили на первой сессии нового парламента 30 августа. В зале набралось 363 голоса за. Законопроект предусматривает изъятие из документа положения, гарантирующего депутатам иммунитет. В случае окончательного утверждения изменений в Конституцию, в 80-й статье останется только одна норма – о том, что народные депутаты не несут юридической ответственности за результаты голосования в парламенте. Изменения начнут действовать с 2020 года.

Напомним, согласно действующему законодательству, чтобы объявить депутату подозрение, задержать его или арестовать, правоохранителям требуется согласие как минимум 226 народных депутатов Верховной Рады.

Предыдущий материал
К отмене депутатского иммунитета Рада вернется 3 сентября – Разумков
Следующий материал
"Называем дела своими именами": Дуда выступил за усиление санкций против РФ

Зеленский предложил Верховной Раде передать ему в подчинение Нацгвардию

"Как долго избиратель будет ждать при новой власти – это вопрос": при каких условиях Зе-команда потеряет доверие общества – Антипович

Між представницею "Голосу" та депутаткою "СН" виникла спокійна перепалка стосовно процедури голосування

Президент хоче скоротити кількість нардепів до 300 – з'явився текст законопроєкту

Менеджер из "квартала" и преподаватели: кто заменит в Раде "слуг народа", которые ушли в Кабмин

Верховная Рада утвердила календарный план осенней сессии