Согласительный совет
Согласительный совет 5 канал

Стало известно, когда должны рассмотреть проект Госбюджета на 2020 год – включение из Рады

Читайте українською
Верховная Рада прекращает работать в "турборежиме" и переходит к штатному темпу рассмотрения законопроектов

Проект Государственного бюджета на 2020 год народные депутаты могут рассмотреть в пятницу, 18 октября, в первом чтении и в начале ноября – во втором, информирует корреспондент "5 канала" Леся Головатая. 

Александр Корниенко, первый заместитель председателя фракции "Слуга народа", сказал: "(Надо – ред.) сконцентрироваться на теме обороны, чтобы к нам приехал министр обороны и все, кто нужно, и действительно дали вопросы депутатам, как будет в новом госбюджете. В частности, мы знаем, что там очень много заложено на оборону. Интересно, как это будет реализовываться".

А председатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко отметил: "Очень много вопросов осталось вне внимания правительства. И у меня такое впечатление, что его переписали с 2019 года, и предыдущий также, в результате чего вся политическая часть, которая проводила этот бюджет, осталась на свалке истории".

На Согласительном совете также шла речь о том, что Верховная Рада прекращает работать в "турборежиме" и переходит к штатному темпу рассмотрения законопроектов. Впервые проведут "час вопросов к правительству". В течение недели должны рассмотреть законопроекты о судебной реформе. Кроме того, начнут работать над документом об обличителях. Он предусматривает защиту прав людей, сообщающих о коррупционных преступлениях, а также возможность проверки информации, которую они предоставляют, и финансовую награду.

Как сообщал 5.UA, общественные организации и благотворительные фонды сетуют на уменьшение расходов в смете страны в 2020 году. Более 70% пациентов не получат лекарства. А самостоятельно покупать препараты за сотни тысяч гривен – не смогут.

Предыдущий материал
Стало известно, когда должны рассмотреть проект Госбюджета на 2020 год – включение из Рады
Следующий материал
На Донбассе должны заработать новые правила пересечения линии разграничения – что изменится