Давид Арахамия
Давид Арахамия 5 канал

После шквала возмущения: Арахамия написал противоречивое оправдание относительно своих слов про воду в Крым

    Читайте українською
    Ответственность за свой ответ глава "слуг" перевел на ведущего и написал, что проблема якобы была "в постановке вопроса"

    Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия после шквала возмущения в соцсетях написал пост-оправдание в своем Facebook по поводу своей фразы о возобновлении водоснабжения в аннексированный Россией Крым.

    "Уважаемые друзья, мои вчерашние слова про воду наделали много шума и сегодня мы вынуждены оправдываться за то, чего не было", – написал Арахамия.

    Он уверяет, что вопрос о восстановлении водоснабжения в Крым никогда не поднимался в президентской фракции.

    Ответственность за свой ответ глава "слуг" перевел на ведущего и написал, что проблема якобы была "в постановке вопроса". В этом случае, по словам Арахамии, прозвучала не его идея. В следующем же пункте поста он подчеркнул, что трижды повторял, что это его личная позиция.

    Напоследок Арахамия добавил, что "вопрос компромиссов на самом деле очень сложен для нашего общества".

    "Кто-то считает, что пусть лучше льется вода, чем проливается кровь солдат. Кто с этим категорически не соглашается. Но все мы точно согласны с тем, что хотим лучшего будущего для своей страны, но не за счет уступок в вопросе суверенитета и территориальной целостности", – добавил глава фракции "Слуга народа".

    И напоследок добавил, что отдельно хочет принести извинения гражданам Украины, переселенцам, крымчанам, которых могли оскорбить его слова, даже озвученные в таком формате.

    Как сообщал 5.UA, накануне председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире "Прямого" назвал допустимым компромиссом подачу воды в оккупированный Крым в обмен на вывод российских войск из Донбасса.

    "Если дать воду в Крым, но иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу – моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое пошел бы, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины. Если это будет обмен, что они уходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, – лично я бы на такое пошел", – сказал Арахамия.

    Это вызвало острую реакцию в обществе – особенно среди крымских татар.

    Предыдущий материал
    Нацсовет оштрафовал на 1,8 млн грн – за нарушение языковых квот на радио
    Следующий материал
    "Пострадавший" главнокомандующий, испугавшийся разговора двух неизвестных ему женщин": жесткое заявление Фединой под ГБР
    Loading...

    Ермак об одиозном заявлении Арахамии: "Его личное мнение, спрошу у него при встрече"

    В ЕС будут обсуждать бюджет на 7 лет, поэтому Гончаруку надо договориться о помощи Украине – Гопко

    Арахамия пообщался с российскими пропагандистами в Давосе – о чем говорили

    Кулеба отреагировал на заявление Арахамии в Давосе: "Курс на членство в ЕС остается необратимым"

    "Отказаться от гармонизации законодательства с ЕС": Арахамия выступил в Давосе, а потом заявил, что его неправильно перевели

    Арахамия заявил, что "Батькивщина" и ОПЗЖ блокировали трибуну не из-за рынка земли