Давид Арахамия
Давид Арахамия 5 канал

Арахамия заявил, что "Батькивщина" и ОПЗЖ блокировали трибуну не из-за рынка земли

Читайте українською
Председатель фракции "Слуга народа" подчеркнул, что если будут блокировать работу парламента и в дальнейшем, то Верховная Рада продлит сессионные рабочие дни еще на две недели

Вечернее заседание Верховной Рады отменили. Депутаты не имеют общего мнения относительно законопроекта о рынке земли. Об этом заявил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия после заседания аграрного комитета. Оно продолжалось в закрытом режиме, передает корреспондент "5 канала" Ирина Сысак.

Давид Арахамия заявляет, что "Батькивщина" и ОПЗЖ блокировали трибуну парламента не из-за закона о рынке земли. Он убежден, что депутаты не хотят голосовать за законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, который был сегодня на повестке дня, и о добыче янтаря. 

Председатель фракции "Слуга народа" подчеркнул, что если будут блокировать работу парламента и в дальнейшем, то Верховная Рада продлит сессионные рабочие дни еще на две недели.

Также Арахамия сообщил, что в комитете готовы внести поправки относительно покупки земли иностранцами и количества гектаров в одни руки. И добавил, что законопроект во втором чтении Рада может рассмотреть уже в конце этой недели.

Напомним, внеочередное заседание Комитета по вопросам аграрной и земельной политики в Верховной Раде созвал спикер парламента Дмитрий Разумков, перед этим закрыв утреннее заседание.

Ранее работу Рады остановили представители "Батькивщины" и "Оппозиционной платформы – За жизнь". Они заблокировали трибуну. Между лидером "Батькивщины" и спикером возникла активная дискуссия относительно законопроекта о рынке земли.

Депутаты от ОПЗЖ в ложе правительства развернули баннер с надписью "Не дадим разворовать землю!". Накануне, во время Согласительного совета, Юлия Тимошенко призвала руководство Верховной Рады снять с рассмотрения три законопроекта о рынке земли, дерегуляции в сфере земельных отношений и электронных земельных торгах. Но это предложение не поддержали.

 

Предыдущий материал
Арахамия заявил, что "Батькивщина" и ОПЗЖ блокировали трибуну не из-за рынка земли
Следующий материал
Генерал Марченко вышел из СИЗО под залог: что рассказал журналистам – включение
Loading...

Арахамия о записях Трубы: ОП должен контролировать расследования резонансных дел

"Мы их тра*нем как следует": Арахамия рассказал, как будет проводить воспитательную работу с "решалами из Киева"

Скандал вокруг Иванисова: как на информацию о "Зе-педофиле" отреагировали Зеленский и Арахамия

Ротация "слуг народа": Арахамия заявил, что некоторых депутатов в комитетах заменят

"Я буду выносить лично решение об исключении ее из фракции" – Арахамия в отношении "слуги народа" Анны Скороход

"Не голосовала по указке": "слуга народа" заявила о репрессиях со стороны Офиса президента и ГПУ