Ильми Умеров
Ильми Умеров Укрінформ

"Слуги" подставляют свой народ" – Умеров остро отреагировал на желание Арахамии дать воду в Крым

    Читайте українською
    Подача воды в оккупированный Крым – это прямое признание юрисдикции России в АРК. А по международным правилам за все проблемы на оккупированной территории несет ответственность оккупант

    Заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа, бывший политзаключенный Ильми Умеров остро отреагировал на мнение главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии относительно подачи воды в оккупированный РФ Крым. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    "Давиду Арахамии. Давид, задай самому себе вопрос. Как будет записано в договоре о поставках воды в Крым? Украина поставляет воду в 83-й регион РФ, Республику Крым? Это прямое признание юрисдикции России в Крыму. По международным правилам за все проблемы на оккупированной территории несет ответственность оккупант", – написал он.

    Умеров отметил, что задача Украины – сделать Крым неподъемной, дорогой ношей для России.

    "А Украина, под руководством вашей партии, всегда старается угодить агрессору. То моряков "обменяли" в последний день перед окончанием срока международного суда, спасая Россию от новых, серьезных санкций. То договорились о ловле рыбы, признав российской акваторию. И по газу тоже "договорились". Теперь ты, лидер фракции "большинства", предлагаешь дать воду оккупантам как компромисс между Донбассом и Крымом. Крым – Россия, Донбассу – особый статус. Результат 2:0 не в нашу пользу, или ты не наш?" – подчеркнул он.

    В то же время Умеров добавил, что для населения воды в Крыму достаточно, а не хватает, когда считают вместе с огромной российской армией: "Крым страшно милитаризован".

    Кроме того, заместитель председателя Меджлиса подчеркнул: "Поддерживая Россию, вы, называющие себя "слуги народа", подставляете свой народ. Прекратите играть с огнем. Россия – агрессор. Ведите себя соответственно, и ты лично в том числе. Не компромиссы надо искать, а поддержку в мире, в виде усиления санкций, и экономических, и дипломатических, и политических. Результат данного противостояния – либо полное восстановление территориальной целостности Украины, либо полное уничтожение Украины как самостоятельного государства. Так что компромисс вряд ли возможен", – резюмировал заместитель председателя Меджлиса.

    Как сообщал 5.UA, ранее председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире "Прямого" назвал допустимым компромиссом подачу воды в оккупированный Крым в обмен на вывод российских войск с Донбасса.

    Предыдущий материал
    В Минздраве рассказали, как Украина готовится принимать своих граждан из китайской провинции Хубэй
    Следующий материал
    "Укрзализныця" назначила 15 дополнительных поездов на 8 марта – какие именно

    Заигрывание с Путиным: Арахамия заявил, что согласился бы пустить воду в оккупированный Крым в обмен на компромисс

    В ЕС будут обсуждать бюджет на 7 лет, поэтому Гончаруку надо договориться о помощи Украине – Гопко

    Арахамия не понимает, что такое европейская интеграция – политэксперт

    Арахамия пообщался с российскими пропагандистами в Давосе – о чем говорили

    Кулеба отреагировал на заявление Арахамии в Давосе: "Курс на членство в ЕС остается необратимым"

    "Отказаться от гармонизации законодательства с ЕС": Арахамия выступил в Давосе, а потом заявил, что его неправильно перевели