Телеканал ATR
Телеканал ATR YouTube / Телеканал ATR

Крымско-татарскому телеканалу ATR заблокировали финансирование – эфир идет без ведущих и гостей

    Читайте українською
    ATR заблокировали финансирование – несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году

    Крымско-татарскому телеканалу ATR снова заблокировали финансирование. В ответ канал запустил марафон #SaveATR и вышел в эфир без ведущих и гостей. Об этом сообщается на сайте ATR.

    Марафон #SaveATR начался в 16:30. Именно тогда стало известно, что телеканалу ATR заблокировали счета.

    "Первому крымско-татарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году", – говорится в сообщении.

    Генеральный директор ATR Ленур Ислямов в эфире "Prime: Муждабаев" в 20:00 расскажет о ситуации с финансированием телеканала.

    Напомним, в начале года частный крымско-татарский телеканал ATR оказался на грани закрытия из-за прекращения финансовой поддержки из государственного бюджета. Во второй половине 2019 года ATR недополучил от государства 15 млн грн. ATR получает финансовую поддержку из государственного бюджета с 2016 года за счет бюджетной программы расселения и обустройства крымских татар и лиц других национальностей, депортированных с территории Украины. Владелец ATR Ленур Ислямов рассказал "Детектору медиа", что из-за недофинансирования на ATR сокращено 45% коллектива. В частности, из-за проблем с финансированием ушли с должностей выпускающий дневных и вечерних студийных программ на крымско-татарском телеканале ATR Игорь Крымов и главный гостевой редактор канала Алексей Стукало. 

    Как сообщал 5.UA, Зеленский до сих пор не выходил на связь с Меджлисом относительно освобождения задержанных РФ крымских татар. 

    Предыдущий материал
    Китайских студентов, вернувшихся с каникул в Сумы, отправят на карантин
    Следующий материал
    Смертельный коронавирус: что известно о двух больных украинцах
    Loading...