Давид Арахамия
Давид Арахамия 5 канал

"Отказаться от гармонизации законодательства с ЕС": Арахамия выступил в Давосе, а потом заявил, что его неправильно перевели

    Читайте українською
    Впоследствии Арахамия сообщил, что его неправильно перевели

    Украине следует временно отказаться от политики гармонизации собственного законодательства с ЕС, вместо этого создать свои правила игры и использовать конкурентные преимущества. Об этом во время выступления в Украинском доме в Давосе заявил глава депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, сообщает "Укринформ".

    "Много соседних стран давят на нас, склоняя к так называемой "гармонизации законодательства". Однако, я считаю, что для Украины это неправильно. Если более слабая экономика объединяется с более сильной, то всегда будет слабее, играя по одинаковым правилам", – сказал Арахамия.

    По его убеждению, Украина должна создать уникальные правила, и "ради использования наших различий будут приходить инвесторы".

    "Эти слова могут быть непопулярными в Европарламенте или где-либо еще, но мы должны занять какое-то уникальное место, пока не станем сильнее, и уже тогда можем синхронизироваться", – отметил депутат.

    Кроме того, Арахамия отметил важность для Украины создания собственных правил игры и использования "конкурентного преимущества".

    "Если мы гармонизируемся, то можем стать самой слабой экономикой в ЕС, чем-то вроде Словении. Будучи огромным государством, мы будем иметь очень малое влияние, поскольку правила игры уже существуют", – подытожил он.

    Отметим, что уже после своего выступления Арахамия сделал пояснительный пост в соцсети, где написал, что выступает за евроинтеграцию и что его слова на форуме неправильно перевели. 

    "Я за договор об Ассоциации с ЕС и максимальную интеграцию с европейскими соседями. В то же время интересы Украины должны быть приоритетом номер один для украинской власти. Именно на этом акцентировал внимание сегодня в Давосе в своем выступлении. Все государства в ЕС отстаивают свои интересы, так же и Украина должна отстаивать свои, интегрируясь в Европейский Союз. Все остальное – lost in translation. Евроинтеграции быть", – написал депутат.

    Как сообщал 5.UA, 22 января 2020 года президент Украины Владимир Зеленский и представители делегации Украины приняли участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе.

    Предыдущий материал
    "Отказаться от гармонизации законодательства с ЕС": Арахамия выступил в Давосе, а потом заявил, что его неправильно перевели
    Следующий материал
    Украинский завтрак в Давосе: выступление Гончарука – завершено
    Loading...