Арахамия
Арахамия 5 канал

Арахамия не понимает, что такое европейская интеграция – политэксперт

Читайте українською
По словам Анны Шелест, если Украина хочет быть в ЕС, ее законодательство придется адаптировать

Член правления Совета внешней политики "Украинская призма" Анна Шелест в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" прокомментировала заявление председателя фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о том, что Украине следует временно отказаться от политики гармонизации законодательства с ЕС.

"Если проанализировать оба заявления, то вывод будет очень простой: к сожалению, господин Арахамия не очень понимает, что именно является европейской интеграцией. Он смешал две вещи. Первая – пересмотр Соглашения об ассоциации, который действительно начинается в следующем году. Сейчас мы можем вносить определенные правки. Идет работа над тем, какие украинские интересы; какие ошибки, возможно, были заложены пять лет назад. Мы говорим об увеличении квот украинских товаров по определенным позициям, потому что видим, что есть спрос и предложение", – сказала Шелест.

Она добавила: "Вторая – адаптация украинского законодательства к европейскому. Это абсолютно разные вещи. Пересмотр Соглашения – это практическая и политическая задача. В первую очередь, это наше право. Мы можем отстаивать интересы украинских производителей, бизнеса. А относительно адаптации законодательства – если мы хотим быть членами ЕС, то не стоит вопрос, адаптировать или не адаптировать. Все страны Евросоюза это делали. Без этого невозможно вступление в ЕС".

"Это не то, где мы будем диктовать определенные условия, потому что в Евросоюзе это законодательство уже действует. Адаптировать – это не значит копипейстить. Это говорит о том, что есть определенные нормы. Мы хотим европейские стандарты, а они и заложены в этих нормах, которые нам необходимо внести в законодательство. В том числе для того, чтобы наши производители, например, были конкурентны на европейском рынке", – резюмировала политэксперт.

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, глава депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Украине следует временно отказаться от политики гармонизации своего законодательства с ЕС, вместо этого создать свои правила игры и использовать конкурентные преимущества.

Предыдущий материал
Брифинг Минздрава по ситуации распространения коронавирусной инфекции – видео
Следующий материал
Украина ведет переговоры об освобождении пленных – Зеленский раскрыл подробности

"Отказаться от гармонизации законодательства с ЕС": Арахамия выступил в Давосе, а потом заявил, что его неправильно перевели

Парламент не успеет принять закон о земельной реформе до конца года – Арахамия объяснил причину

Арахамия о записях Трубы: ОП должен контролировать расследования резонансных дел

"Мы их тра*нем как следует": Арахамия рассказал, как будет проводить воспитательную работу с "решалами из Киева"

Скандал вокруг Иванисова: как на информацию о "Зе-педофиле" отреагировали Зеленский и Арахамия

Ротация "слуг народа": Арахамия заявил, что некоторых депутатов в комитетах заменят