Арахамия
Арахамия 5 канал

На скандальное заявление Арахамии отреагировали в Комитете по вопросам деоккупации и реинтеграции ТОТ

Читайте українською
Там парламентарии, а также представители Меджлиса крымско-татарского народа встретились чтобы обсудить вопрос пересечения таможенной границы с оккупированным Крымом

Комитет по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий не разделяет мнение главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии относительно возможного возобновления водоснабжения в Крым через Северо-Крымский канал в обмен на контроль Донбасса Украиной.

Об этом "5 каналу" заявил председатель комитета Дмитрий Лубинец во время выездного заседания комитета на КПВВ Чонгар в Херсонской области.

Там парламентарии, а также представители Меджлиса крымско-татарского народа встретились, чтобы обсудить вопрос пересечения таможенной границы с оккупированным Крымом.

Как сообщал 5.UA накануне, председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире "Прямого" назвал допустимым компромиссом подачу воды в оккупированный Крым в обмен на вывод российских войск из Донбасса.

"Если дать воду в Крым, но иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу – моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое пошел бы, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины. Если это будет обмен, что они уходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, лично я бы на такое пошел", – сказал Арахамия.

Это вызвало острую реакцию в обществе. Особенно среди крымских татар.

Предыдущий материал
На скандальное заявление Арахамии отреагировали в Комитете по вопросам деоккупации и реинтеграции ТОТ
Следующий материал
В Киеве заминировали Центральный вокзал – эвакуировали всех пассажиров и работников

Ермак об одиозном заявлении Арахамии: "Его личное мнение, спрошу у него при встрече"

В ЕС будут обсуждать бюджет на 7 лет, поэтому Гончаруку надо договориться о помощи Украине – Гопко

Арахамия не понимает, что такое европейская интеграция – политэксперт

Арахамия пообщался с российскими пропагандистами в Давосе – о чем говорили

Кулеба отреагировал на заявление Арахамии в Давосе: "Курс на членство в ЕС остается необратимым"

"Отказаться от гармонизации законодательства с ЕС": Арахамия выступил в Давосе, а потом заявил, что его неправильно перевели