'Европейская cолидарность'
'Европейская cолидарность' Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Политические репрессии не помогут остановить падение рейтинга власти – заявление "ЕС"

Читайте українською
В партии подчеркнули, что наступление на Звиробий – это не только реакция на ее критические замечания относительно отступления на фронте

Пресс-служба политической партии "Европейская солидарность" опубликовала сообщение, в котором указано, что реакция правоохранительных органов на заявление Маруси Звиробий является шокирующей.

"Она напоминает реакцию Януковича на так называемый "яичный теракт" 2004 года. Спецподразделение "Альфа" – это явно слишком для обыска дома у женщины-волонтера. Это унизительно для самих правоохранителей. Их тренировали явно не для этого", – отметили в сообщении.

Там добавили, что "три танка или три БТРа логично бы дополнили три автобуса "Альфы" в этой феерической спецоперации".

В партии подчеркнули, что наступление на Звиробий – это не только реакция на ее критические замечания относительно отступления на фронте.

"Это – часть политических репрессий, которыми власть напрасно надеется приостановить турбопадение доверия со стороны избирателей, разочарованных ее неспособностью выполнить какое-либо из своих предвыборных обещаний", – подытожили в тексте.

Как сообщал 5.UA, Маруся Звиробий вместе с народным депутатом Софией Фединой фигурируют в уголовном производстве. Дело возбудили относительно их высказываний в адрес президента.

Речь идет о совместном видеообращении Софии Федины и Маруси Звиробий, которое они записали 26 октября в одной из львовских кофеен. Реагировали на скандальное общение главы государства с добровольцами в Золотом, в частности, высказывались относительно рисков жизни президента и отношения отдельных групп людей к политике Зеленского.

Напоминаем, в дом Звиробий в Калиновке Киевской области пришли сотрудники ГБР. Маруся сначала вела трансляцию на своей странице в Facebook. Однако затем ей продемонстрировали постановление суда и изъяли мобильный.

Предыдущий материал
В Раде есть система против "кнопкодавства", но Разумков хочет другую, за полмиллиарда – координатор "Чесно"
Следующий материал
ГБР, СБУ и ГПУ стали инструментом в руках никчемных клоунов – Маруся Звиробий об обысках

"Политические репрессии против защитников Украины": Федина прокомментировала обыски у Звиробий

"А пошли вы на фиг, с хрена ли вам доверять?" – Звиробий ответила "Слуге народа"

"Забирайте эту х*рню": Звиробий о реакции военных на "кунги" Зеленского и манипуляции "1+1"

"Порохоботы" и "Зеленые": зачем Россия настраивает украинцев друг против друга, создавая в Украине два лагеря – Звиробий

Отвод украинских войск: Россия не остановится по Днепру и накроет всю Украину – Звиробий

Мир или российские танки: что ждет украинцев на другой стороне моста в Станице Луганской – Маруся Звиробий