Роман Безсмертный
Роман Безсмертный 5 канал

Огонь в ответ и свои условия: как Украина должна реагировать на события 6 августа – Безсмертный

Читайте українською
Действия боевиков на Донбассе накануне надо рассматривать, не отрывая обстрел в Павлополе и ситуацию в Станице Луганской, так как здесь прослеживается целостная провокация

На события минувшего дня на востоке Украины нужно было реагировать мгновенно и жестко. Такое мнение в студии "5 канала" высказал Роман Безсмертный, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы.

Он отметил, что общался с военными, и те говорят, что руководство сектором "Север" знало о происшествии в Павлополе (второй обстрел боевиков в 10:20, по данным МОУ) в 13:20, но "без обстоятельств".

"Теперь вопрос: в штатном и нештатном режиме украинская сторона в военном положении, боевом, политическом, организационном готова на это реагировать? Не была готова и не готова сейчас, это уже очевидно", – прокомментировал Безсмертный.

Он подчеркнул, что прежде всего нужно было открыть ответный огонь по "пристрелянным позициям", а не туда, откуда ударил противник.

"Дальше нужно было заявить, что Украина прекращает работу в Минском формате до созыва формата и получения ответов на эти вопросы. Следующее – надо было немедленно закрывать КПВВ, прекращать поставки электроэнергии, воды, чего угодно. Но бездействовать в такой ситуации нельзя", – подчеркнул Бессмертный.

По его словам, все это он озвучил утром в Офисе президента. А о решении Владимира Зеленского побеседовать с Путиным прокомментировал: "Раньше звонили в Берлин, теперь звонят в Москву. Или мы научимся действовать сами, или у нас скоро телефонная трубка прирастет к уху".

Напомним, четверо украинских военнослужащих погибли 6 августа в результате обстрела в зоне операции Объединенных сил. 

В тот же день представители террористов из так называемой "ЛНР", которые в то же время представляют боевиков на переговорах в Минске, пересекли линию разграничения и заявили съемочной группе "5 канала", что самопровозглашенная оккупационная власть, якобы в соответствии с Минскими соглашениями, должна контролировать не только Станично-Луганский район, но и территорию Счастья.

Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Путиным относительно этого инцидента.

Предыдущий материал
Огонь в ответ и свои условия: как Украина должна реагировать на события 6 августа – Безсмертный
Следующий материал
"Информационный вечер": в студии Гетманцев, Чорновил, Карпунцов и Басараб

Разминирование территории и агрессивные "чиновники" террористов: какова ситуация возле Станично-Луганского КПВВ

Террористы "ЛНР" в Станице "заявили права" на Счастье, угрожали журналистам и бросались на камеру – видео

Полсотни боеприпасов нашли возле моста в Станице Луганской

Мост в Станице Луганской пока не будут ремонтировать из-за отсутствия гарантий тишины

Разминирования возле моста в Станице Луганской не произошло – боевики не пустили саперов

В Минске договорились о начале разминирования территории вокруг моста в Станице Луганской