Погибшие
Погибшие obozrevatel.com

Минобороны сообщило о 4-х погибших бойцах ООС

Читайте українською
Боевики совершили обстрел вблизи населенных пунктов Богдановка и Павлополь

Четверо украинских военнослужащих погибли сегодня, 6 августа, в результате обстрелов в зоне операции Объединенных сил. Об этом рассказал спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов, по имеющейся информации, сегодня 4 наших героев получили ранения, не совместимые с жизнью", – сообщил он.

Боевики совершили обстрел вблизи населенных пунктов Богдановка и Павлополь. В первом случае боевики открыли огонь около 00:45, в течение часа обстреливали украинские позиции из БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Второй обстрел из гранатометов зафиксирован в 10:20.

Перемирие на Донбассе работает лишь в одностороннем порядке. Заместитель председателя Совета резервистов Мирослав Гай в студии "5 канала" отметил, что количество обстрелов уменьшилось, а количество потерь – нет.

"Это означает, что они повысили свою эффективность, ситуация вопиющая", – подчеркнул Гай.

По его мнению, украинская сторона должна продолжать наращивать свои силы. Также отметил, что хорошо, что Украина обратилась к США с просьбой предоставить больше Джавелинов.

"Их не используют сейчас на фронте, потому что мы не стреляем. Но глядя на то, как Россия усиливает свои оперативные способности: коммуникация, дороги и способы подвоза боеприпасов, части, где дислоцируются военные, увеличение количества техники на границах, подразделений. Они наращивают силы", – подчеркнул Гай.

Напомним, по данным украинской разведки, ночью террористы скрытно перемещают боевые бронированные машины к линии соприкосновения на расстояние огневого поражения позиций подразделений Объединенных сил. 

Как сообщал 5.ua, треть нарушений режима тишины происходит с применением запрещенного тяжелого вооружения.

Предыдущий материал
Минобороны сообщило о 4-х погибших бойцах ООС
Следующий материал
"Нафтогаз": отопительный сезон в Одессе под угрозой срыва

Накануне перемирия вражеский снайпер убил двух украинских защитников

Враг усилил активность: за прошедшие сутки 2 украинских защитника погибли

Украина потеряла бойца в прошлые сутки, еще один воин ранен